Ruabeoir Red Ale «Красный эль Ruabeoir»

Оцените материал
(0 голосов)

Этот красный ирландский эль воплощает в себе классический стиль пивоварения. В главной роли здесь выступает солод. С начальных нот напиток захватывает сладостью, а завершающее впечатление обуславливает сухое послевкусие и яркий поджаристый аромат.

Глубокий красновато-медный оттенок образуется в пиве благодаря введению в рецептуру небольшого количества изрядно обжаренного ячменя. Данный ингредиент обеспечивает напитку сухое послевкусие. «Красный эль Ruabeoir » являет собой пример идеального баланса сладости и горечи, которая формируется не только хмелем, но и обжаренным солодом.

Рецепт Ruabeoir Red Ale «Красный эль Ruabeoir »

Ruabeoir Red AleИнгредиенты

Для приготовления 22,7 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 5,1 кг солода Пэйл эль (Германия);
  • 170 г солода Crystal (40 °L);
  • 170 г солода Crystal (120 °L);
  • 170 г обжаренного ячменя.

Хмель / хмелепродукты:

  • 35 г хмеля Kent Goldings, содержание α-кислоты 5%; время кипячения –60 минут.

Дрожжи:

White Labs WLP004 Irish Ale, Wyeast 1084 Irish Ale или Fermentis Safale US-05.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 13,4%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 3,6%;
  • Объемная доля спирта – 5,2%;
  • Горечь – 25 IBU;
  • Цвет – 17 SRM;
  • Время кипячения – 60 минут
  • Выход – 70%;
  • Объем сусла до кипячения – 26,5 л;
  • Содержание экстракта в сусле до кипячения – 11,4%.

Указания по проведению технологического процесса

 Затирание зернопродуктов производите при 67°С на протяжении 60 минут. Для осуществления брожения используйте 10 г должным образом регидратированных сухих дрожжей, 2 упаковки жидких дрожжей или соответствующее количество стартера.

Брожение осуществляйте при температуре 19°С . По мере окончания процесса брожения готовое пиво карбонизируйте до содержания CO2 2-2,5%.

Версия с использованием солодового экстракта

Замените солод пэйл на 3,67 кг сухого экстракта солода пэйл. Затирание солода кристалл и обжаренного ячменя производите в воде до момента растворения экстракта.

  • Пятница, 06 января 2017 12:35
 
Другие материалы в этой категории: « Hop Hammer «Хмельной удар» Sitzung Helles Хэллес «Sitzung» »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru