Roughtail Brewing Co Hoptometrist Double IPA Двойной IPA «Хмельной чемпион»

Оцените материал
(0 голосов)

Двойной IPA «Хмельной чемпион»  от пивоваров Roughtail Brewing Co. содержит более чем 100 единиц горечи! Сами пивовары варят этот напиток круглый год и описывают его как «свежее, сухое и очень питкое пиво, которое содержит достаточно солода для того, чтобы сдержать колоссальный натиск горечи, интенсивных сосновых и цитрусовых нот сырого хмеля».

Рецепт пива Roughtail Brewing Co. Hoptometrist Double IPA

Двойной IPA «Хмельной чемпион»  от пивоваров Roughtail Brewing Co.

Ингредиенты

Roughtail Brewing Co Hoptometrist Double IPAДля приготовления 22,7 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 7,72 кг 2-хрядного солода Пэйл эль (Германия);
  • 0,34 кг карамельного солода 40 L;
  • 0,34 кг солода карамельного Карапильс (Германия).

Хмель / хмелепродукты:

  • 56 г хмеля Columbus  (время кипячения  - 60 минут);
  • 56 г хмеля Denali (добавлять по окончанию кипа при отключении нагрева);
  • 56 г хмеля Summit (добавлять по окончанию кипа при отключении нагрева);
  • 56 г хмеля Eureka! (добавлять по окончанию кипа при отключении нагрева);
  • 56 г хмеля Mosaic (сухое охмеление);
  • 56 г хмеля Idaho 7 (сухое охмеление);
  • 56 г хмеля Galaxy (сухое охмеление).

Дополнительные ингредиенты:

1 таблетка Whirlfloc (время кипячения – 15 минут).

Дрожжи:

3 флакона дрожжевой суспензии WLP001 или 2 пкета сухих дрожжей  US-05.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 19,75%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 2,25 %;
  • Объемная доля спирта – 9,3%;
  • Горечь – 100+ IBU;
  • Цвет – 9,5 SRM;
  • Выход – 75%.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание светлого и карамельного солода производите одностадийным настойным способом при температуре 64°С на протяжении 60 минут. Соберите первое сусло и промывайте дробину водой с температурой 77°С . Соберите сусло, объем которого до кипячения 24,6-28,4 л (в зависимости от вашего оборудования). Кипятите сусло в течение 60 минут, добавляя первую порцию  хмеля в начале кипячения. Таблетку Whirlfloc добавьте в сусло за 15 минут до окончания кипячения.

При отключении нагрева по окончанию кипячения добавьте в сусло соответствующую порцию хмеля и выдерживайте 15 минут перед охлаждением.

Осуществляйте брожение при температуре 18°С. На 3-й день брожения позвольте температуре в ферментере самопроизвольно подняться до 21°С.  Как только будет достигнут показатель экстрактивности  пива по окончанию брожения, задайте половину порции хмеля для сухого охмеления. Спустя 3 дня внесите оставшуюся половину хмеля для сухого охмеления. Спустя еще 3 дня резко охладите пиво до температуры 0°С и выдерживайте 2-3 дня.

После того, как пиво осветлится, разливайте его по кегам и бутылкам.

  • Понедельник, 11 декабря 2017 08:55
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru