Rob’s Oatmeal Stout «Овсяной стаут от Роба»

Оцените материал
(0 голосов)

Американский домашний пивовар Роб Врабель из Мичигана завоевал золотую медаль в финале Американского Национального Конкурса домашних пивоваров благодаре рецептуре Rob’s Oatmeal Stout «Овсяной стаут от Роба». Авторское пиво Роба было признано лучшим в категории№13 «Стаут» среди 708 финалистов.

Рецепт пива Rob’s Oatmeal Stout «Овсяной стаут от Роба»

Robs Oatmeal StoutИнгредиенты

Для приготовления 37,85 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 7,88 кг солода Пэйл эль (Германия);
  • 0,9 кг овсяных хлопьев;
  • 0,68 кг солода Victory;
  • 0,45 кг карамельного солода 80° L;
  • 0,45 кг солода BLACK(Чехия);
  • 340 г солода CHOCOLAT(Бельгия);
  • 340 г шоколадного солода пэйл.

Хмель / хмелепродукты:

  • 113,4 г гранулированного хмеля Golding, содержание α-кислоты – 18,5%; время кипячения - 60 минут.

Дрожжи:

2 пробирки элевых дрожжей WLP002 English.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 15,5 %;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 4,0%;
  • Объемная доля алкоголя – 6,04%.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производите одностадийным настойным способом при температуре 68⁰С в течение 60 минут.

Первичное брожение осуществляйте при 20⁰С на протяжении 14 дней. 

  • Четверг, 19 января 2017 09:03
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru