RIPTIDE «Лихая волна»

Оцените материал
(0 голосов)

Этот стаут был сварен впервые в апреле 2007 года. Большой оригинал из BREWDOG, Брекен, решил создать пиво, которое наилучшим образом могло передать характер этого неоднозначного человека.

Безжалостно закрученный стаут

Данное пиво является эквивалентом большого, милого, шоколадного монстра, коим позиционирует себя Брекен. Мягкий, гладкий, шоколадный и достаточно сильный, для того чтобы с ним считались. Этот нежный гигант никогда не укусит, однако вам всегда захочется вести себя паинькой.

riptide dashing waveСырье

Солод:

  • Extra Pale Maris Otter– 5,36 кг;
  • Dark Crystal 350-400  -  0.71кг;
  • Carafa Special Malt Type 3  - 0,81 кг;
  • Caramalt – 0,54кг;
  • Chocolate – 0,25 кг;
  • Пшеница – 0,36 кг;
  • овсяные хлопья – 0,54 кг.

Хмель:

Сорт хмеля Количество, г Момент задачи Предназначение
Amarillo 25 Начало кипячения Для придания горечи
Amarillo 12,5 Середина кипячения Для придания вкуса
Bramling Cross 12,5 Конец кипячения Для придания вкуса
Amarillo 50 Конец кипячения Для придания вкуса

Дрожжи:

  • Wyeast 1272 - American Ale II™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем  сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 8%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 18,75%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 3,5%;
  • Цветность пива EBC – 240;
  • Цветность пива SRM – 120;
  • Горечь – 45 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 81,3%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С в течение 75 минут.

Брожение осуществляется при 20˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • тушеные морские гребешки;
  • тушеная оленина с фруктовым салатом в качестве гарнира;
  • карамелизованный яблочный пирог с ванильным мороженным.

Мастер класс от пивоваров:

Мы рекомендуем добавлять шоколадный солод в начале затирания для того, чтобы извлечь весь вкус и цвет, избегая повышенной вязкости сусла. Этот прием придаст пиву действительно гладкое послевкусие, превращая этот напиток в невероятно желанный. Однако, будьте осторожны: уровень алкоголя в нем составляет 8%.

  • Среда, 20 апреля 2016 07:39
 
Другие материалы в этой категории: « The Physics «Физика» HOP ROCKER «Хмельной рокер» »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru