Punkin Head «Хэллоуинский тыквенный твист»

Оцените материал
(0 голосов)

Данный рецепт был любезно предоставлен командой пивоваров Brew Tang Clan, которые входят в Американскую Ассоциацию Домашних Пивоваров.

В преддверии праздника Хэллоуин, пивовары  Brew Tang Clan взялись за создание пива в лучших традициях Дня Всех Святых. Они взяли за основу один из рецептов тыквенного пива Чарли Папазяна и создали своего «Франкенштейна». Результатом пивоваренного эксперимента стало пиво  Punkin Head «Хэллоуинский тыквенный твист». Этот темный эль имеет яркую сладкую солодовую основу, которая образуется благодаря наличию в рецепте тыквы и специй.

Рецепт пива Punkin Head «Хэллоуинский тыквенный твист»

Punkin Head Treats pumpkin twistИнгредиенты

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 7,26 кг венского солода U.S. (4°L);
  • 1,81 кгсолода  Rye, U.S. (4°L);
  • 0,45 кгсолода Dark Crystal (155-165 °L);
  • 0,45 кгсолода Crystal 75L, UK (75 °L);
  • 0,91 кг рисовой шелухи.

Хмель / хмелепродукты:

  • 8,6 г гранулированного хмеля Horizon, содержание α - кислоты – 13,1%; время кипячения – 90 минут;
  • 8,6 г гранулированного хмеля New Zealand Motueka, содержание α - кислоты – 6,6%; время кипячения – 75 минут;
  • 42,7 г гранулированного хмеля Liberty, содержание α - кислоты – 4,5%; время кипячения – 0 минут.

Дополнительные ингредиенты:

  • 4,1 кг тыквы (инструкции по приготовлению смотрите ниже);
  • 3,7 г ягеля (время кипячения – 15 минут);
  • 2 нарезанных стручка ванили (время кипячения – 10 минут);
  • 1 чайная ложка свежесмолотого мускатного ореха (время кипячения – 10 минут);
  • 28,3 г свежего нарезанного корня имбиря.

Дрожжи:

Английские элевые дрожжи White Labs WLP002.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 14%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 2,5%;
  • Объемная доля спирта – 6%;
  • Время кипячения – 90 минут;
  • Выход – 75%.

Указания по проведению технологического процесса

Тыква для приготовления пива нуждается в предварительной подготовке. Для этого возьмите 4 тыквы общим весом около 4,1 кг, которые были порезаны пополам и очищены от семян. Тыквенные семечки не выбрасывайте! Их можно обжарить и подать в качестве замечательной закуски к пиву.

Теперь натрите мякоть тыквы коричневым сахаром и поместите корками вверх на противень для запекания. Выпекайте при 150°С примерно час до готовности. Отделите мякоть тыквы и растолките в пюре. Его нужно будет добавить на втором этапе затирания, как описано ниже.

Затирание зернопродуктов  начинайте с белковой паузы при 50°С. Спустя 30 минут повысьте температуру затора до 68,3°С, добавьте подготовленную тыкву и выдерживайте при данных условиях 60 минут. Далее затор нагрейте еще до 74°С и поддерживайте эту температуру 10 минут.

Когда затирание успешно закончилось, осуществляйте кипячение сусла, согласно профилю, указанному в разделе «ингредиенты».

Брожение производите при 20°С и карбонизируйте пиво примерно через 4 недели

  • Пятница, 14 октября 2016 06:45
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru