Punk Monk «Монарший панк»

Оцените материал
(0 голосов)

Старый мир переживает натиск нового в этом трансатлантическом замесе пивоваренных ингредиентов. Бельгийский ужас расползается от неукротимого нашествия смолистой  лавины, насыщенной нотами хмельного грейпфрута, банана и ананаса.

Кто заказывал бельгийские дрожжи?

punk monkСырье

Солод:

  • Extra  Pale  – 5,3 кг.

Хмель, специи и дополнительные компоненты:

Сорт хмеля Количество,г Момент задачи Предназначение
Ahtanum 17,5 Начало кипячения Для придания горечи
Chinook 15 Начало кипячения Для придания горечи
Crystal 17,5 Середина кипячения Для придания вкуса и аромата
Chinook 17,5 Середина кипячения Для придания вкуса и аромата
Ahtanum 17,5 Конец кипячения Для придания вкуса и аромата
Chinook 27,5 Конец кипячения Для придания вкуса и аромата
Crystal 17,5 Конец кипячения Для придания вкуса и аромата
Motueka 17,5 Конец кипячения Для придания вкуса и аромата
Chinook 30 Сухое охмеление Для придания аромата

Дрожжи:

   Wyeast-Ardennes 3522

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем  сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 6,0%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 14%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 2,5%;
  • Цветность сусла  после кипячения EBC – 17;
  • Цветность сусла после кипячения SRM – 8,5;
  • Горечь –  60  IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 82,1%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С на протяжении 75 минут.

Брожение осуществляется при 19˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • Moules frites (закуски, приготовленные во фритюре);
  • Тайский зеленый карри;
  • Лимонный поссет.

Мастер класс от пивоваров

Упаковывая данное пиво в бутылки, добавьте немного больше сахара, чем обычно. Этот ход поможет добиться  тех самых аутентичных напористых бельгийских пузырьков в готовом пиве.

 
Другие материалы в этой категории: « Tokyo* McZainasheff's Wee »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru