PUNK IPA 2010 - Действующий рецепт

Оцените материал
(0 голосов)

Первая варка по данной обновленной рецептуре состоялась в октябре 2010 года. Сами маэстро называют состав этого пива усиленным. В 2010 году пивовары BREWDOG заполучили в собственное владение все необходимое для процесса оборудование и задумались над тем, как ввести в рецептуру стадию сухого охмеления.

Постмодернистская классика. Резкое, тропическое, хмельное

Всю энергию пивовары направили на наращивание аромата и вкуса своего флагманского пива. Их целью было создать непримиримый взрыв тропических фруктов с тонким нюансом карамели и сбалансированным безумным количеством хмелевых нот.

punk ipa 2010Сырье

Солод:

  • Extra Pale – 4,38 кг;
  • Caramalt – 0,25кг.

Хмель:

Сорт хмеля Количество, г Момент задачи Предназначение
Chinook 20 Начало кипячения Для придания горечи
Ahtanum 12,5 Начало кипячения Для придания горечи
Chinook 20 Середина кипячения Для придания вкуса
Ahtanum 12,5 Середина кипячения Для придания вкуса
Chinook 27,5 Конец кипячения Для придания вкуса
Ahtanum 12,5 Конец кипячения Для придания вкуса
Simcoe 12,5 Конец кипячения Для придания вкуса
Nelson Sauvin 12,5 Конец кипячения Для придания вкуса
Chinook 47,5 Сухое охмеление Для придания аромата
Ahtanum 37,5 Сухое охмеление Для придания аромата
Simcoe 37,5 Сухое охмеление Для придания аромата

Nelson

Sauvin

20 Сухое охмеление Для придания аромата
Cascade 37,5 Сухое охмеление Для придания аромата
Amarillo 10 Сухое охмеление Для придания аромата

Дрожжи :

  • Wyeast 1056 - American Ale™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем  сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 5,6%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 13,25%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 2,55%;
  • Цветность пива EBC – 15;
  • Цветность пива SRM – 7,6;
  • Горечь – 40 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 78%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 66˚С в течение 75 минут.

Брожение осуществляется при 19˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • пряный карне  с соусом Pico de Gallo;
  • измельченный тако из цыпленка  с сальсой из манго, чили и лайма;
  • чизкейк с соусом из маракуйи.

Мастер класс от пивоваров

Для получения наилучшего профиля от хмеля при холодном охмелении  автор рецептуры рекомендует добавлять данные продукты в пиво на 5-й день дображивания. Сухое охмеление следует производить при температуре дображивания. Пивовары BREWDOG из собственного опыта рекомендуют производить данную процедуру при температуре 14˚С, так как при этих условиях удается получить наилучший хмелевой профиль.

  • Вторник, 19 апреля 2016 14:35
 
Другие материалы в этой категории: « PUNK IPA 2007 – 2010 The Physics «Физика» »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru