PUNK IPA 2007 – 2010

Оцените материал
(0 голосов)

Данное пиво впервые было сварено в апреле 2007 года. PUNK IPA – это флагманский продукт крафтовых мастеров BREWDOG, которое положило начало пивной революции.

Постмодернистская классика. Резкое, тропическое, хмельное

Джеймс и Мартин вдохновились рецептом American IPA  и создали свою оригинальную композицию с использованием  ядреного новозеландского хмеля. Многоуровневый вкус этого пива взрывает рецепторы нотами грейпфрута, ананаса и личи, а в финале  заставляет съежиться от острой горечи, которую дарит напитку хмель с новым  мировым именем.

punk ipa 2007 2010Сырье

Солод:

  • Extra Pale – 5,3 кг

Хмель:

Сорт хмеля Количество,г Момент задачи Предназначение
Ahtanum 17,5 Начало кипячения Для придания горечи
Chinook 15 Начало кипячения Для придания горечи
Crystal 17,5 Середина кипячения Для придания вкуса
Chinook 17,5 Середина кипячения Для придания вкуса
Ahtanum 17,5 Конец кипячения Для придания вкуса
Chinook 27,5 Конец кипячения Для придания вкуса
Crystal 17,5 Конец кипячения Для придания вкуса
Motueka 17,5 Конец кипячения Для придания вкуса

Дрожжи:

  • Wyeast 1056 - American Ale™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем  сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 6%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 14%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 2,5%;
  • Цветность пива EBC – 17;
  • Цветность пива SRM – 8,5;
  • Горечь – 60 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 82,14%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С в течение 75 минут.

Брожение осуществляется при 19˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • пряный карне  с соусом Pico de Gallo;
  • измельченный тако из цыпленка  с сальсой из манго, чили и лайма;
  • чизкейк с соусом из маракуйи.

Мастер класс от пивоваров

Возможно, вы удивитесь, но этот сорт пива  готовится без сухого охмеления, но он до сих пор считается ядреным.  Для того, чтобы получить непревзойденный хмелевой аромат добавляйте окончательные порции хмелепродуктов в самом конце кипячения и когда убедитесь, что они полностью растворились в сусле отключайте огонь. Данная манипуляция позволит получить настоящий хмелевой хит.

  • Вторник, 19 апреля 2016 14:27
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru