Тыквенное пряное пиво от Рэя Спэнглера

Оцените материал
(0 голосов)

Рецепт данного пива взят из книги   Рэнди Мошера «Radical Brewing: Recipes, Tales &  World-Altering Meditations In A Glass». Этот напиток лишь пример одного из  многочисленных рецептов данного великолепного издания, который имеет в числе ингредиентов сезонные продукты.

Тыквенное пиво – это прекрасный сезонный напиток, который воплощает в себе неповторимую прелесть осени, сотканную из ароматов корицы, душистого перца и мускатного ореха.

pumpkin spiced beer from ray spanglerИнгредиенты

Для того, чтобы сварить 19 л пива потребуются следующие ингредиенты:

Солод/зернопродукты/сахар/экстракт:

  • 3,6 кг шестирядного солода для лагера;
  • 1,8 кг тыквы, приготовленной при 176˚С в течение 90 мин; добавлять в затор;
  • 0,9 кг солода Pale crystal;
  • 0,68 кг пшеничного солода;
  • 0,45 кг декстринного солода;
  • 0,9 кг мягкого ароматного меда, добавлять в сусловарочный котел;
  • 227г рисовой шелухи.

Хмелепродукты

  • 14 г  хмеля Cascade, содержание α-кислоты 6%, время кипячения – 60 минут;
  • 14 г  хмеля Kent Goldings, содержание α-кислоты 5%, время кипячения – 60 минут;
  • 14 г  хмеля Cascade, содержание α-кислоты 6%, время кипячения – 10 минут;
  • 14 г  хмеля Fuggle, содержание α-кислоты 4,4%, время кипячения – 10 минут.

Дополнительные и особые ингредиенты:

  • 14 г измельченного кориандра;
  • 7 г душистого перца;
  • 2 г специй для тыквенного пирога;
  • 2 г корицы;
  • 1 г мускатного ореха.

Дрожжи

4 упаковки американских элевых дрожжей  Wyeast 1056  (или замените подходящим объемом разведенной стартовой культуры)

Технические показатели:

  • содержание экстракта в начальном сусле – 19,75%;
  • содержание экстракта по окончанию брожения –3%;
  • объемное содержание алкоголя – 8,8%;
  • горечь – 27 IBU;
  • цветность по методу SRM – не определяется;
  • время кипячения – 60 мин;
  • выход – не определяется;
  • объем сусла перед кипячением – не определяется;
  • экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определяется.

Инструкции по приготовлению

Произведите затирание зернопродуктов при 68˚С в течение 60 минут, а затем промойте Соберите промывные воды в количестве 27,3 л и доведите сусло до энергичного закипания. Как только сусло закипит, добавьте  14 г  хмеля Cascade и 14 г  хмеля Kent Goldings, и с этого момента время кипячения составит 60 минут. За 10 минут до окончания кипа добавьте в сусло 14 г  хмеля Cascade и 14 г  хмеля Fuggle.

Когда кипячение завершится, добавьте в сусло специи.

Охладите сусло до подходящей для задачи дрожжей температуры и перелейте его в ферментер. Произведите насыщение кислородом содержимого ферментера путем тщательного перемешивания. По мере охлаждения сусла, задайте в него дрожжи.

Дображивание   этого пива производите в течение периода от 3-х до 6-ти месяцев.

Примечание

Имейте в виду, что тыква, которая добавляется в затор, должна быть очень мягкой для поддержания гомогенности. Температура вводимой тыквы внесет свои коррективы в температуру затора и промывных вод, и это тоже нужно учесть.

  • Суббота, 18 июня 2016 07:50
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru