Propensity Pilsener Lager «Пилснер, склонный к лагеру»

Оцените материал
(0 голосов)

Попробуйте приготовить в своей домашней пивоварне этот замечательный рецепт, который придется по вкусу, как начинающим, так и опытным пивоварам. Состав ингредиентов и способ приготовления прост, а результат порадует отличным сбалансированным вкусом,  непревзойденным ароматом и характерными бельгийскими пузырьками.

Рецепт пива Propensity Pilsener Lager «Пилснер, склонный к лагеру»

Propensity Pilsener LagerИнгредиенты

Для приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 2,27 кг обычного легкого сухого солодового экстракта;
  • 0,45 кг солода Crystal;
  • 1,13 кг светлого клеверного меда;
  • ¾ стакана кукурузного сахара или ¼ стакана сухого солодового экстракта для карбонизации в бутылках.

Хмель / хмелепродукты:

  • 70,8  г  хмеля Saaz, при кипячении, 10 HBU;
  • 14,17  г  хмеля Tettnanger, для вкуса;
  • 14,17 г   хмеля Saaz, по окончанию кипа для аромата.

Дрожжи:

1-2 пакета качественных лагерных дрожжей.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 12-13 %;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 2-2,5%;
  • Объемная доля спирта – 5,4-5,5%.

Указания по проведению технологического процесса

Добавьте к растрескавшемуся кристаллическому солоду 5,67 л холодной воды и поставьте на кипячение. Когда сусло закипело, удалите зерна с помощью сита.

Добавьте содовый экстракт, мёд и первую партию хмеля. Кипятите 45 минут.

Добавьте хмель Tettnanger за 10 минут до окончания кипа.

В конце кипячения за 1-2 минуты до того, как отключить нагрев,  добавьте в сусло последнюю порцию хмеля Saaz. Незамедлительно слейте сусло в ферментер с холодной водой.

По мере охлаждения сусла, внесите дрожжи.

Когда пиво будет готово, разливайте его в бутылки, добавив сахар или экстракт для карбонизации.

«Пилснер, склонный к лагеру» должен созревать 3-4 недели при комнатной температуре или дольше при более холодных условиях. По мере готовности вы может оценить вкус и аромат благородного пива, приготовленного по  классической рецептуре.

  • Вторник, 08 ноября 2016 12:01
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru