Pressure Drop Stokey Brown Коричневый эль «Stokey Brown» от пивоварни Pressure Drop

Оцените материал
(0 голосов)

В Лондоне пивная индустрия развивается семимильными шагами. Новосформированные пивоваренные заводу преобразили пивоваренную сцену города. Теперь в данной сфере прослеживается явная тенденция: многие пивовары начинают как любители из сообщетсва Лондонских пивоваров-любителей (London Amateur Brewers, LAB), а затем становятся настоящими профи.

Грэхэм О'Брайан вместе с соратниками по клубу LAB основал пивоварню Pressure Drop в 2012 году. Они начинали с системы в 50 л, но вскоре нарастили производственную мощность до 10 баррелей. Их флагманское пиво под названием «Stokey Brown» сочетает солодовую основу коричневого эля с выдающимся хмелевым профилем. Это пиво - своеобразная классика английского пивоварения на новый лад.

Рецепт пива Pressure Drop Stokey Brown

Коричневый эль «Stokey Brown» от пивоварни Pressure Drop

Ингредиенты

Pressure Drop Stokey BrownДля приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 2,8 кг солода Пэйл эль (Германия);
  • 0,95 кг солода Пильзнер (Германия);
  • 0,23 кг янтарного солода;
  • 0,23 кг кристаллического солода 60°L;
  • 0,23 кг шоколадного солода CHOCOLAT(Бельгия).

Хмель / хмелепродукты:

  • 18 г цельного хмеля East Kent Goldings, содержание α - кислоты – 6,5% (время кипячения – 60 минут);
  • 9 г хмеля Bramling Cross, содержание α - кислоты – 6% (время кипячения – 30 минут);
  • 11 г хмеля Bramling Cross, содержание α - кислоты – 6% (время кипячения – 10 минут);
  • 28 г хмеля Bramling Cross, содержание α - кислоты – 6% (добавлять в сусло после кипячения при отключенном нагреве);
  • 28 г хмеля US Cascade, содержание α - кислоты – 5,5% (добавлять в сусло после кипячения при отключенном нагреве);
  • 28 г хмеля US Centennial, содержание α - кислоты – 10% (добавлять в сусло после кипячения при отключенном нагреве);
  • 28 г хмеля Bramling Cross, содержание α - кислоты – 6% (сухое охмеление);
  • 28 г хмеля US Cascade, содержание α - кислоты – 5,5% (сухое охмеление);
  • 28 г хмеля US Centennial, содержание α - кислоты – 10% (сухое охмеление).

Дрожжи:

Safale US-05 Yeast.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 13,5%;
  • Горечь – 22 IBU;
  • Цвет – 25 SRM;
  • Время кипячения – 80 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание начинайте при температуре 50⁰С и поддерживайте данную температуру в течение 10 минут. Далее нагрейте затор до 69⁰С и выдержите паузу в 60 минут. Кипятите сусло 80 минут. После основного брожения перекачайте пиво во вторичный ферментер и производите сухое охмеление в течение 3-х дней при температуре 2⁰С. Далее перекачайте в емкость для розлива и упаковывайте в бутылки или кеги.

Версия с использованием экстракта

Замените солод пэйл эль и пильзнер на 2,83 кг жидкого солодового экстракта. Затирайте зернопродукты при температуре 71⁰С в течение 30 минут, затем процедите сусло и промойте дробину. В полученное сусло добавьте солодовый экстракт, хорошо размешайте и доведите до кипения. Добавляйте хмель по рецепту. Производите дальнейшие действия, аналогично полнозерновой рецептуре.

  • Суббота, 24 июня 2017 07:24
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru