Prairie Rose Meadery Vanilla Cinnamon Mead Медовуха с корицей и ванилью «Роза прерий Мидери»

Оцените материал
(0 голосов)

Вы новичок в приготовлении медового пива? Тогда попробуйте свои силы на этом простом и замечательно рецепте. В состав это медовухи входит мадагаскарская ваниль и корица из Вьетнама и Сайгона.

Медовуху «Роза прерий Мидери» рекомендуется подавать к вашему любимому десерту. Например, к шоколадному пирогу.

Рецепт Prairie Rose Meadery Vanilla Cinnamon Mead

Медовуха с корицей и ванилью «Роза прерий Мидери»

Ингредиенты

Prairie Rose Meadery Vanilla Cinnamon MeadДля приготовления 22,7 л медового пива вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 9,08 кг клеверного мёда;
  • 11,34 л воды, очищенной на угольном фильтре;
  • 2 упаковки дрожжей Lalvin 71B-1122;
  • 12,5 г GoFerm;
  • 10 г Fermaid O;
  • 10 г Fermaid K;
  • 6,6 г диаммоний сульфата;
  • 1 стручок мадагаскарской ванили;
  • 3 палочки корицы из Вьетнама или Сайгона;
  • Добавка для осветления пива.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 32,0 %;
  • Объемная доля спирта – 14%.

Указания по проведению технологического процесса

Нагрейте воду до температуры 43°С для наилучшего растворения мёда. Добавьте в воду достаточное количество мёда для получения раствора экстрактивностью 32%. Охладите сусло до температуры 19°С.

Растворите 2 упаковки (10 г) дрожжей Lalvin 71B-1122 в воде с температурой 46°С, в которую добавлено 12,5 г GoFerm. Дайте настояться около 20 минут для осаждения пены и добавьте суспензию к суслу. Оксигенируйте сусло быстрым перемешиванием или дозированием чистого кислорода на протяжении нескольких минут до вспенивания сусла.

Расход питательных веществ

ВАЖНО: Временем начала брожения считается момент задачи дрожжей в сусло. Также перед введением любых сухих нутриентов необходимо хорошенько перемешать их для удаления пузырьков углекислого газа. Это поможет вам избежать бурной вулканической реакции в сусле. Повторяйте это действие перед каждым добавлением в сусло питательных веществ.

График введения питательных веществ:

  • 12 часов брожения – оксигенируйте сусло еще раз;
  • 24 часа брожения – добавьте 5 граммов Fermaid O;
  • 48 часов брожения - добавьте 5 граммов Fermaid O;
  • 72 часов брожения - добавьте 5 граммов Fermaid К и 3,3 г диаммоний сульфата.
  • Когда экстрактивность снизится до показателя 21,55% , добавьте 5 граммов Fermaid К и 3,3 г диаммоний сульфата.

Если рН бродящей среды упадет ниже 3,3, добавьте карбонат калия (0,25-0,5 чайной ложки). Проверьте и доведите рН среды до уровня 3,45. Медовуха должна бродить около 3 недель.

Когда брожение завершится, добавьте 1 стручок мадагаскарской ванили и 3 палочки корицы из Вьетнама или Сайгона. Позвольте настояться около 1 недели, пробуя пиво каждые несколько дней. Когда вкус напитка достигнет желаемого уровня, выньте ваниль и корицу из пива.

Перекачайте медовуху в другой бутыль и добавьте осветляющий агент (Super Clear или другой). Если вы разливаете медовое пиво по бутылкам, добавьте в качестве стабилизатора сорбат калия или метабисульфит калия. Если же разливаете пиво в кеги, то стабилизатора добавлять не нужно.

  • Вторник, 24 октября 2017 08:05
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru