Poor Richard's Ale «Эль Бедного Ричарда»

Оцените материал
(0 голосов)

Пиво, приготовляемое по данному старинному рецепту, было любимым напитком Бена Франклина. Теперь и у вас есть шанс испробовать пиво с историей, известное во всем мире.

poor richards aleИнгредиенты

Для того, чтобы сварить 22,75 л пива потребуются следующие ингредиенты:

Солод/зернопродукты/сахар/экстракт:

  • 3,06 кг  солода MarisOtter («низкий солод»), 53% засыпи;
  • 1,25 кг  кукурузных хлопьев, 22% засыпи;
  • 795 г  бисквитного солода («высокий солод»), 14% засыпи;
  • 454 г солода SpecialRoast («высокий солод»), 8% засыпи;
  • 56 г солода BlackPatent(«высокий солод»), 1% засыпи;
  • 112 г темной патоки, 2% засыпи; добавляется в сусло за 15 минут до окончания кипячения.

Хмелепродукты:

Используется цельный хмель KentGoldings

  • 14 г    хмеля KentGoldings, содержание α-кислоты - 5%,  время кипячения – 60 минут;
  • 21 г   хмеля KentGoldings, содержание α-кислоты - 5%,  время кипячения – 45 минут;
  • 14 г    хмеля KentGoldings, содержание α-кислоты - 5%,  время кипячения – 30 минут.

Дрожжи:

Любые на выбор:

  • English - White Labs WLP002;
  •  Wyeast 1968;
  • Scottish - White Labs WLP 028;
  • Wyeast

Дополнительные компоненты:

Классическая рецептура не предусматривает использования осветляющих веществ в процессе приготовления пива, однако если вам того хочется, то можете добавить при    кипячении сусла 1 чайную ложку ягеля.

Технические показатели:

  • содержание экстракта в начальном сусле – 17%;
  • содержание экстракта по окончанию брожения –4,5%;
  • объемное содержание алкоголя – 6,5%;
  • горечь – 26,9 IBU;
  • цветность по методу SRM – 18,8;
  • время кипячения – 90 минут;
  • выход – не определяется;
  • объем сусла перед кипячением – 29,58 л;
  • экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определяется.

Инструкции по приготовлению

 Затирайте зернопродукты при 68˚С  до момента полного осахаривания. Кипятите сусло на протяжении 90 минут, добавляя хмель согласно рецептуре на 30-й, 45-й и 60-й минуте кипа. За 15 минут до окончания кипячения добавьте в сусло темную патоку. Готовое сусло охладите до 20˚С и залейте в ферментер. Измерьте плотность сусла, задайте дрожжи и хорошенько аэрируйте перемешиванием.

Карбонизация пива

Готовое пиво следует принудительно карбонизировать также, как «Крепкий Шотландский Эль» (Strong Scottish Ale) или «Старинный Эль» (Olde Ale) до содержания СО2 1,9-2,2%об.

Также можно карбонизировать пиво бутылочным способом с применением ¾ стакана кукурузного сахара.

  • Вторник, 05 июля 2016 07:33
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru