Pilsner Urquell BYO clone Клон Пильзнера Urquell BYO

Оцените материал
(0 голосов)

Это пиво в стиле Богемский пильзнер производится по способу полнозернового пивоварения. Оно было создано около 175 лет назад и стало прототипом для подавляющего большинства сортов современного пива, объединенный понятием «пильзнер».

Сегодня у вас есть возможность приготовить дома пиво по прославленному рецепту легендарного напитка.

Благодаря наличию в засыпи карамельного солода   в свежем искрящемся пильзнере появляется легкий карамельный оттенок. Аромат и легкая горечь хмеля Saaz послужит лучшим дополнением к замечательной питкой основе пильзнера.

Рецепт пива Pilsner Urquell BYO clone

Клон Пильзнера Urquell BYO

Ингредиенты

Pilsner Urquell BYO

Для приготовления  41,64 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,08 кг солода Пильзнер (Германия); цветность 1,6°L ( 81% засыпи);
  • 0,34 кг солода венского; цветность 4°L ( 10,1% засыпи);
  • 0,23 кг солода мюнхенского светлого; цветность 6°L ( 3,8% засыпи);
  • 0,45 кг солода Карапильс (декстринный)(Германия); цветность 1,8°L ( 5,1% засыпи);

Хмель / хмелепродукты:

  • 113,4 г гранулированного хмеля Saaz, содержание α-кислоты 3,5%; (время кипячения – 60 минут);
  • 56,7 г гранулированного хмеля Saaz, содержание α-кислоты 3,5%; (время кипячения – 21 минут);
  • 42,5 г гранулированного хмеля Saaz, содержание α-кислоты 3,5%; (время кипячения – 7 минут).

Дрожжи:

  • Наименование: White Labs - California Ale Yeast WLP001
  • Количество – 1 шт
  • Степень сбраживания – 76,5%
  • Оптимальная температура – 20-23⁰С
  • Флокуляция - средняя
  • Нет необходимости приготовления дрожжевого стартера.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 12,75%;
  • Экстрактивность пива по окончанию брожения – 3,25%;
  • Объемная доля спирта - 4,92%;
  • Горечь – 36,45 IBU;
  • Цвет – 3,61 SRM;
  • Время кипячения сусла – 60 минут;
  • Объем сусла до кипячения: 49,21 л;
  • Выход варки: 75%.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производится одноступенчатым настойным способом при  температуры 66,7°С. Выдержите паузу 60 минут. После этого сусло слейте и процедите, а дробину промойте. Дополните объем сусла до 49,21 л. Кипятите сусло интенсивно в течение 60 минут, добавляя хмель по рецепту.

  • Понедельник, 06 августа 2018 08:32
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru