Peanut Butter Jelly Time «Настало время арахисового масла и желе»

Оцените материал
(0 голосов)

По статистическим данным, американцы в год поедают такое количество арахисового масла, что можно было бы сделать из него 10 биллионов сэндвичей с арахисовым маслом и желе. Ежегодно 24 января отмечается день этого замечательного продукта, и в честь данного события вы можете приготовить домашнее классическое пиво с арахисовым маслом.

Данный рецепт разработал известный американский пивовар Дрю Бичам. Устав от вездесущих шоколадных портеров и стаутов с арахисовым маслом, он мечтал попробовать внедрить данный ингредиент в домашнее пиво иным путем. Он получил нечто новое и удивительное. В его пиве появились очаровательные ноты фруктового желе (благодаря специальному штамму дрожжей) и родной сердцу вкус хлебного тоста (благодаря использованию особых сортов солода).

В использовании арахисового масла есть сложности. Липиды, содержащиеся в обычной банке с маслом, убийственно воздействуют на пенную шапку пива. В данном рецепте Дрю использовал порошкообразное арахисовое масло, называемое PB2, лишенное влаги и масла промышленным путем.

Если вам не удастся найти такой продукт, то вы можете пойти иным путем. Откройте банку негомогенизированного арахисового масла и дайте ему отстояться. Снимайте верхнюю часть периодически, и вы уменьшите жирность продукта для лучшей пеностойкости вашего будущего пива.

Рецепт пива Peanut Butter Jelly Time «Настало время арахисового масла и желе»

Peanut Butter Jelly TimeИнгредиенты

Для приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,22 кг солода Maris Otter;
  • 1,14 кг ржаного солода ;
  • 0,227 кг солода Crystal 55L;
  • 0,11 кг солода Aromatic 150 (Бельгия).

Хмель / хмелепродукты:

  • 21 г хмеля Magnum, содержание α - кислоты – 11,9% (время кипячения – 60 минут).

Дрожжи:

Элевые дрожжи White Labs WLP002 English Ale.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 14,5 %;
  • Объемная доля алкоголя – 5,7%;
  • Горечь,IBU –

Указания по проведению технологического процесса

Затирание зернопродуктов производите при температуре 67°С на протяжении 60 минут.

 

Смешайте 336 г арахисового продукта PB2 с 168 г нейтрального зернового спирта. Хорошенько перемешайте и оставьте осаждаться на неделю.

Полученную суспензию добавляйте в кегу и дайте созреть пиву в течение 2 недель, а затем перелейте в другую кегу для осветления. 

  • Понедельник, 09 января 2017 14:24
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru