PARADOX ISLAY

Оцените материал
(0 голосов)

Пиво под этим названием было впервые сварено в июле 2007 года. В 2006 году Джеймс и Мартин похитили с обеда, устроенного Майклом Джексоном, человека, который впервые смешал виски с пивом и угостили его своим домашними рецептурами.

Вездесущий имперский стаут

Это был знаковый момент в предыстории BEWDOG, а то пиво было первым воплощением вездесущего «Парадокса».  Вызревая в различных бочонках годами, «Парадокс» остается темным, декадентским и инкапсулированным. Им можно наслаждаться и свежесваренным, но с годами он приобретает феноменальный вкус.  

paradox islayСырье

Солод:

  • Extra Pale– 4,5кг;
  • Caramalt – 0,55 кг;
  • Munich – 0,33 кг;
  • Овсяные хлопья – 1,35 кг;
  • Dark Crystal – 0,55 кг;
  • Carafa Special Malt Type 1 – 0,18 кг;
  • Carafa Special Malt Type 3 – 0,33 кг.

Хмель:

Сорт хмеля Количество, г Момент задачи Предназначение
Columbus 75 Начало кипячения Для придания горечи
Columbus 25 Середина кипячения Для придания вкуса
Saaz 25 Конец кипячения Для придания вкуса
First Gold 25 Конец кипячения Для придания вкуса 

Дрожжи:

  • Wyeast 1272 - American Ale II™.

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем  сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 10%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 22,5%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 3,5%;
  • Цветность пива EBC – 300;
  • Цветность пива SRM – 152;
  • Горечь – 55 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 84,4%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С в течение 90 минут.

Брожение осуществляется при 21˚С.

Попробуйте дображивать данное пиво с дубовыми щепками, с ромовым изюмом или со стручком ванили.

Рекомендуемые закуски:

  • тако из говядины с чили;
  • шоколадный гато;
  • сваренные в роме персики с шоколадным соусом.

Мастер класс от пивоваров:

Прелесть этого пива, равно как и ограненного бриллианта, проявляется в процессе настаивания или созревания. Экспериментируйте с различными добавками при созревании пива, регулярно пробуйте для оценки наращивания вкуса и аромата, обязательно проверяете, все ли в порядке с упаковкой.  

  • Среда, 20 апреля 2016 07:48
 
Другие материалы в этой категории: « HOP ROCKER «Хмельной рокер» PARADOX JURA »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru