Pagosa’s Shreddin’ Red IPA Clone Клон красного IPA «Pagosa’s Shreddin’»

Оцените материал
(0 голосов)

Удивительное сочетание янтарно-красного цвета, выраженного хмельного аромата и великолепного солодового баланса выгодно выделяет этот красный IPA «Shreddin’» от пивоваренной компании Pagosa Brewing & Grill из многих аналогичных напитков. Невероятно, но при такой ударной порции хмеля, которая обеспечивает 86 (!) единиц IBU, этот красный эль пьется так легко, что можно с легкостью одолеть целую пинту!

В рецептуре данного красного IPA используются два сорта хмеля с высоким содержанием α-кислот, которые непревзойденно сбалансированы двумя специальными сортами солода: карамельным и кристаллическим. Сочетание данных ингредиентов позволяет достичь неповторимого контраста ароматов. Незначительное присутствие черного солода привносит в пиво глубокий красный цвет и освежающее послевкусие. Проще говоря, лучше один раз попробовать, чем сотню раз услышать!

Рецепт пива Pagosa’s Shreddin’ Red IPA Clone Клон красного IPA«Pagosa’s Shreddin’»

Pagosas Shreddin Red IPA CloneИнгредиенты

Для приготовления 18,93 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 3,18 кг солода двухрядного солода;
  • 1,36 кг венского солода;
  • 340 г солода CaraMunich II;
  • 226 г кристаллического солода 60°;
  • 42 г черного солода, лишенного шелухи.

Хмель / хмелепродукты:

  • 14 г цельного хмеля Columbus, содержание α-кислоты 14,8%; добавлять в затор;
  • 7 г хмеля Nugget, содержание α-кислоты 13,3%; первое охмеление сусла;
  • 7 г хмеля Chinook, содержание α-кислоты 13%; время кипячения –90 минут;
  • 14 г хмеля Nugget, содержание α-кислоты 13,3%; время кипячения –60 минут;
  • 14 г хмеля Cascade, содержание α-кислоты 7,6%; время кипячения –15 минут;
  • 14 г хмеля Northern Brewer, содержание α-кислоты 8,1%; время кипячения –10 минут;
  • 14 г цельного хмеля Columbus, содержание α-кислоты 14,8%; добавлять в вирпул;
  • 7 г цельного хмеля Columbus, сухое охмеление;
  • 14 г цельного хмеля Nugget, сухое охмеление;
  • 14 г цельного хмеля Centennial, сухое охмеление.

Дрожжи:

Элевые дрожжи White Labs WLP002 English.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 14,5%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 2,75%;
  • Объемная доля спирта – 6,17%;
  • Горечь – 86,4 IBU;
  • Цветность – 14,5 SRM.

Указания по проведению технологического процесса

 Затирание зернопродуктов производите при температуре 67°С на протяжении 45 минут.

Брожение осуществляйте при 20°С.

Версия с использованием экстракта

Замените двухрядный и венский солод Maris Otter на 1,49 кг жидкого солодового экстракта пэйл эль и 1,36 кг легкого сухого солодового экстракта. Оставшиеся зернопродукты затирайте в воде с температурой 69⁰С на протяжении 30 минут, добавив порции хмеля, которые положено вводить при затирании и первом охмелении сусла. Процедите сусло, добавьте в него сухой и жидкий солодовые экстракты, перемешайте, доведите до кипения и производите дальнейшие действия согласно указаниям, приведенным выше.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru