Oskar Blues Dale’s Pale Ale Пэйл эль от Оскара Блюза Дэйла

Оцените материал
(0 голосов)

Этот щедро охмеленный пэйл эль очаровывает дивной гармонией солода пэйл и цитрусово-цветочного аромата хмеля.Когда вы наливаете это пиво в бокал, первое что привлекает – это высокая кружевная пенная шапка.  С первым беззастенчивым глотком вас постигает хмельной дух пива, который при втором глотке дополняется ощутимым телом солода пэйл эль.

Дальнейшее знакомство с пивом завораживает ароматами лимона и апельсина, что заставляет вас наполнить бокал еще разок. Несмотря на солидный показатель горечи (66 IBU), что характерно для пива пэйл эль в американском стиле, напиток отлично сбалансирован. Вам трудно будет устоять перед тем, что сварить его собственноручно.

Рецепт Oskar Blues Dale’s Pale Ale

Пэйл эль от Оскара Блюза Дэйла

Ингредиенты

Oskar Blues Dales Pale AleДля приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,76 кг солода солода Пэйл Эль (Германия);
  • 227 г солода карахель (Weyerman).

Хмель / хмелепродукты:

  • 35 г гранулированного хмеля Northern Brewer, содержание α-кислоты - 9%(время кипячения – 60 минут);
  • 21 г гранулированного хмеля Columbus, содержание α-кислоты – 13,9%(время кипячения – 15 минут);
  • 42 г гранулированного хмеля Centennial, содержание α-кислоты – 10,5%(время кипячения – 0 минут);
  • 28 г гранулированного хмеля Cascade (сухое охмеление).

Дрожжи:

Калифорнийские элевые дрожжи.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 15,5%;
  • Горечь – 66 IBU
  • Время кипячения сусла – 90 минут;
  • Выход -75%.

Указания по проведению технологического процесса

 Затирание зернопродуктов производите настойным способом при температуре 66°С на протяжение 90 минут. Сусло кипятите 90 минут, добавляя хмель, согласно рецепту.

Брожение производите при температуре 21°С, затем выдерживайте не менее 2-х недель во вторичном ферментере при 16°С, произведя сухое охмеление, согласно рецепту.

Версия с использованием экстракта

Замените солод пэйл эль на 3,86 кг жидкого солодового экстракта. Затирайте специальный солод в воде с температурой 71⁰С на протяжении 20 минут. Процедите сусло и растворите в нем солодовый экстракт, кипятите на протяжение 90 минут. Добавление хмеля производите, согласно графика. Дальнейшие процедуры производите аналогично полнозерновой рецептуре.

  • Понедельник, 01 мая 2017 12:22
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru