Oh Mama! American Pale Ale Американский пэйл эль «Ой, мама!»

Оцените материал
(0 голосов)

Этот рецепт впервые был опубликован в выпуске журнала Zymurgy за июль / август 2017 года в статье Клинта Черепа «Путь к минималистичному домашнему пивоварению».

Рецепт был вежливо предоставлен пивоваром Гиладом Нахмани.

Этот американский пэйл эль имеет чудесный аромат цитрусов, красного грейпфрута и ягод благодаря хмелю Citra и Celeia. Пиво является легким, но ощущаются кремовые солодовые ноты. Хмель сразу же проявляет себя, формируя бодрящий, освежающий вкус эля с полным хмелевым вкусом, но без горького послевкусия.

Рецепт пива Oh Mama! American Pale Ale Американский пэйл эль «Ой, мама!»

Ингредиенты

Oh Mama American Pale AleДля приготовления 7 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 1,5 кг солода Пэйл эль (Германия);
  • 250 г декстрозы.

Хмель / хмелепродукты:

  • 10 г хмеля Target, содержание α - кислоты – 12,7% (время кипячения – 60 минут);
  • 10 г хмеля Challenger, содержание α - кислоты – 6% (время кипячения – 15 минут);
  • 10 г хмеля Marynka, содержание α - кислоты – 9,3% (время кипячения – 15 минут);
  • 10 г хмеля Citra, содержание α - кислоты – 12,5% (время кипячения – 0 минут);
  • 20 г хмеля Citra, сухое охмеление, время выдержки – 1 неделя;
  • 4 г хмеля Celeia, сухое охмеление, время выдержки – 1 неделя.

Дополнительные ингредиенты:

  • 5 г декстрозы для регидратации дрожжей;
  • 46 г декстрозы для карбонизации в бутылках до содержания СО2 4,6 г/л.

Дрожжи:

  • 5 г сухих дрожжей штамма Danstar Nottingham

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 12,3%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 2,6%;
  • Объемная доля алкоголя – 5,4%;
  • Горечь – 59 IBU.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание зернопродуктов производите настойным способом при температуре 66°С с водой объемом 5,5 л на протяжении 90 минут в подходящей емкости (оберните котел полотенцем для поддержания температуры). Выньте зерновой мешок, слейте и выжмите. В результате должно получиться около 4,5 л концентрированного сусла. Дополните его 1 л воды для получения сусла объемом (до кипа) 5,5 л, добавьте декстрозу и перемешайте для растворения.

Растворите дрожжи и 5 г декстрозы в 500 мл (2 стакана) фильтрованной воды с температурой 24°С. Оставьте для активации, пока вы осуществляете кипячение сусла.

Кипячение сусла производите в течение 60 минут, добавление хмеля и дополнительных ингредиентов производите по рецепту. По окончанию кипа доведите его объем до 7 л, задайте дрожжи и осуществляйте брожение при 20°С. Неделю спустя добавьте в пиво ароматный хмель для сухого охмеления и дайте настояться еще неделю перед розливом в бутылки.

  • Понедельник, 09 октября 2017 05:55
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru