Odell IPA

Оцените материал
(0 голосов)

Пивоваренная компания Odell, что в городе Колинс штата Колорадо, производит вкусный  и именитый IPA. Именно он в 2007 году завоевал золотую медаль на Большом Американском Фестивале Пива в категории «IPA в американском стиле».

Рецепт пива Odell IPA

IPA от пивоваренной компании Odell 

Ингредиенты

Odell IPA

Для приготовления 20,82 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 2,72 кг солода Gambrinus ESB;
  • 2,27 кг светлого солода Пэйл Эль (Герммания);
  • 0,9 кг венского солода;
  • 283 г солода Thomas Fawcett Caramalt;
  • 227 г солода Weyermann Carafoam.

Хмель / хмелепродукты:

  • 21 г гранулированного хмеля Horizon, содержание α-кислот – 13%   (время кипячения  - 90 минут);
  • 14 г гранулированного хмеля Simcoe, содержание α-кислот – 13%   (время кипячения  - 90 минут);
  • 28 г цельного хмеля Columbus, содержание α-кислот – 15% (добавить сразу после отключения нагрева);
  • 28 г цельного хмеля Chinook, содержание α-кислот – 13%  (добавить сразу после отключения нагрева);
  • 14 г цельного хмеля Simcoe, содержание α-кислот – 13% (сухое охмеление);
  • 14 г цельного хмеля Horizon, содержание α-кислот – 13% (сухое охмеление);
  • 14 г цельного хмеля Amarillo, содержание α-кислот – 13% (сухое охмеление);
  • 14 г цельного хмеля Centennial, содержание α-кислот – 13% (сухое охмеление).

Дрожжи:

Элевые дрожжи Nottingham.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 16,75%;
  • Горечь – 47 IBU;
  • Цвет – 7 SRM;
  • Время кипячения – 90 минут;
  • Выход – 75%.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производите при температуре 68°С в течение 60 минут. Осахаривание осуществляйте при 76°С на протяжении 10 минут. Смесь из хмеля сортов Simcoe и Chinook, взятых по 28 г, добавляйте либо в промывные воды, либо при отключении нагрева (конец кипа сусла) и выдерживайте 10 минут.

Осуществляйте брожение при температуре 20°С, затем выдерживайте как минимум неделю при температуре 16°С во вторичном ферментере, произведя сухое охмеление. 

Версия с использованием солодового экстракта

Замените солод пэйл эль и большую часть солода ESB на 3 кг жидкого экстракта солода Пэйл эль.

Смешайте помол из 0,9 кг солода ESB, венского и других специальных сортов с водой с температурой  68⁰С и выдержите 60 минут. Заметьте, что эта версия пива будет немного светлее (6SRM), чем полнозерновой аналог.

  • Среда, 18 июля 2018 09:59
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru