Odell IPA от пивоваренной компании Odell

Оцените материал
(0 голосов)

Этот вкуснейший IPA был приготовлен пивоваренной компанией Odell Brewing Co., что расположена в городе Форт Коллинс, штат Калифорния. Пиво оказалось настолько хорошим, что завоевало золотую медаль в рамках Большого Фестиваля Американского пива в 2007 году. Эль был признан лучшим в категории «IPA в американском стиле».

Редактор журнала о пивоварении Zymurgy и талантливый пивовар Амаль Турчин интерпретировал рецептуру победоносного пива для домашнего пивоварения. Теперь вы можете собственными руками сварить знаменитый IPA и насладиться незабываемым вкусом пенного напитка в американском стиле.

Odell IPA

IPA от пивоваренной компании Odell

Ингредиенты

Odell IPAДля приготовления 20,82 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 2,72 кг солода Gambrinus;
  • 2,72 кг солода Пэйл Эль (Германия);
  • 09 кг венского солода;
  • 283 г солода Thomas Fawcett Caramalt;
  • 227 г солода Weyermann Carafoam.

Хмель / хмелепродукты:

  • 14 г гранулированного хмеля Horizon, содержание α-кислоты – 13% (время кипячения - 90 минут);
  • 14 г гранулированного хмеля Simcoe, содержание α-кислоты – 13% (время кипячения - 90 минут);
  • 28 г цельного хмеля Columbus, содержание α-кислоты – 15% (время кипячения - 0 минут);
  • 28г цельного хмеля Chinook, содержание α-кислоты – 13% (время кипячения - 0 минут);
  • 14 г цельного хмеля Simcoe, содержание α-кислоты – 13% (сухое охмеление);
  • 14 г цельного хмеля Horizon, содержание α-кислоты – 13% (сухое охмеление);
  • 14 г цельного хмеля Amarillo, содержание α-кислоты – 13% (сухое охмеление);
  • 14 г цельного хмеля Centennial, содержание α-кислоты – 13% (сухое охмеление).

Дрожжи:

Элевые дрожжи Nottingham.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 16,75%;
  • Горечь –47 IBU;
  • Цвет – 7 SRM;
  • Время кипячения сусла – 90 минут;
  • Выход – 75%.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание осуществляйте настойным способом при 68°С на протяжении 60 минут. Далее повысьте температуру до 76°С и выдерживайте 10 минут. Порции хмеля Columbus и Chinook добавляйте либо в промывные воды, либо при выключенном пламени на 10 минут.

Первичное брожение осуществляйте при 20°С.

Когда первичное брожение закончится, перекачайте во вторичный ферментер и произведите сухое охмеление. Выдерживайте при 16°С не менее 7 дней.

 Версия с использованием экстракта

Замените солод пэйл эль и большую часть солода ESB на 13 кг сиропообразного экстракта солода пэйл эль. Оставшиеся зернопродукты: 0,9 кг солода ESB, 0,9 кг венского солода и остальные специальные сорта затирайте при 68°С на протяжении 60 минут

Дальнейшие действия выполняйте аналогично полнозерновой рецептуре. Обратите внимание, что пиво, сваренное с добавлением экстракта, будет немного светлее (6 SRM), чем полностью зерновое пиво. 

  • Понедельник, 17 апреля 2017 09:58
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru