Oatmeal Belgian Pale Ale Бельгийский овсяный пэйл эль

Оцените материал
(0 голосов)

Билл Шнеллер считает, что лучший подход к пивоварению бельгийского пива - не быть слепым последователем инструкций. Наибольшую роль в приготовлении бельгийского пива играют дрожжи, а солод и хмель выполняют лишь вспомогательные функции. Шнеллер говорит, что добавление чистого сахара при кипячении сусла - мера, необходимая для создания высокоплотного пива, которое при этом имеет сухой и освежающий характер.

Этот рецепт - отличный пример того, как эксперименты с солодом и хмелем могут по-прежнему помочь произвести пиво, которое свободно вписывается в бельгийские принципы пивоварения. Овсяные хлопья придают пиву гладкий финиш, а благородный хмель и дрожжи обеспечивают напитку бельгийскую харизму.

Рецепт пива Oatmeal Belgian Pale Ale Бельгийский овсяный пэйл эль

Ингредиенты

Oatmeal Belgian Pale AleДля приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,09 кг солода Пильзнер (Германия);
  • 0,9 кг венского солода;
  • 0,45 кг овсяных хлопьев;
  • 340 г кукурузного сахара (добавлять при кипячении).

Хмель / хмелепродукты:

  • 28 г хмеля Hallertauer, содержание α - кислоты –4,5% (время кипячения - 60 минут);
  • 14 г хмеля Saaz, содержание α - кислоты –3,5% (время кипячения - 30 минут);
  • 14 г хмеля Saaz, содержание α - кислоты –3,5% (время кипячения - 10 минут).

Дрожжи:

Трапистские дрожжи для высокоплотного пивоварения Wyeast 3787.

Техническиехарактеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 16,75 %;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 3,25 %;
  • Объемная доля спирта – 7,1%;
  • Горечь – 30IBU;
  • Цветность – 4 SRM;
  • Длительность кипячения сусла - 90 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Затирайте зернопродукты при температуре 66⁰С на протяжение 1 часа. Осахаривание производите при 76⁰С. Промывайте дробину водой с температурой 76⁰С, собрав 26,5 л промывных вод. Кипятите сусло 90 минут. Охладите сусло до 21⁰С и задавайте приготовленный из дрожжей стартер.

  • Понедельник, 25 сентября 2017 08:46
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru