No Quarter Smoked Porter «Беспощадный копченый портер»

Оцените материал
(0 голосов)

Пиво от Натана Зорича с неоднозначным названием «Беспощадный копченый портер» - не для слабонервных. И это не удивительно! Пиво, содержащее в себе 100 единиц горечи – настоящее испытание для ваших вкусовых рецепторов и для вашего духа. Однако, не сдерживайте себя!

Хмель сорта Chinook с высоким содержанием α-кислот придает данному копченому портеру ударную сногсшибательную дозу горечи. Но не спешите пугаться! Добавление хмеля Cascade вносит тонкие ароматы цветов и цитрусов в хмелевой профиль напитка. Букет пива непревзойденно дополняют пряный и древесные ноты, которые появляются в процессе внесения хмеля сорта Willamette, что придает напитку характерный для копченого пива аромат.

При дегустации этого портера вашим рецепторам придется несладко! Однако соблазн испробовать это пиво так велик! Ну что, рискнем?

Рецепт пива No Quarter Smoked Porter «Беспощадный копченый портер»

No Quarter Smoked PorterИнгредиенты

Для приготовления пива партией 19 л вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 5,4 кгсолодаПэйлэль Great Western;
  • 1,8 кг копченого солода Weyermann;
  • 0,9 кг хрустящего шоколадного солода;
  •  0,7 кг кристаллического солода Briess 120L.

Хмель / хмелепродукты:

  •  57 г цельного хмеляChinook, содержание α - кислоты –12,8% (время кипячения – 60 минут);
  • 57 г цельного хмеля Cascade, содержание α - кислоты –7,3%  (время кипячения – 30 минут);
  • 57 г цельного хмеля Willamette, содержание α - кислоты –4,9%  (добавлять при затирании).

Дополнительные ингредиенты:

  • 1 таблетка Whirlfloc (добавлять за 10 минут до окончания кипячения сусла).

Дрожжи:

Дрожжи Wyeast Pacman.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 20%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения –6%;
  • Объемная доля спирта – 7,4%;
  • Показатель горечи, IBU – 100+;
  • Цветность – 51 SRM;
  • Время кипячения – 75 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производите при 68⁰С в течение 30 минут. Повышайте температуру затора до 78⁰С в течение 30 минут. Кипятите сусло на протяжение 75 минут. За 10 минут до окончания кипа внесите в сусло 1 таблетку Whirlfloc.

Первичное брожение осуществляйте при 18-21⁰С, вторичное брожение – при 20⁰С.

  • Пятница, 27 января 2017 13:12
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru