New Glarus Brewing Belgian Red Ale Бельгийский красный эль от пивоварни New Glarus

Оцените материал
(0 голосов)

Рецепт этого Бельгийского красного эля был разработан знаменитым американским пивоваром Амалем Турчином в честь замечательного пива от пивоварни New Glarus, что находится в городе Висконсин. В рецептуре используется особый ингредиент – вишневый сок Knudsen Just Tart, что придает напитку аутентичную вишневую кислинку.

Рецепт пива New Glarus Brewing Belgian Red Ale

Бельгийский красный эль от пивоварни New Glarus

Ингредиенты

New Glarus Brewing Belgian Red AleДля приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 2,27 кг 2-х рядного солода Пэйл эль (Германия);
  • 0,91 кг пшеничного солода Wheat (Германия);
  • 170 г солода Crystal 40L;
  • 14 г бельгийского поджаренного солода.

Дополнительные ингредиенты:

  • 3,79 л вишневого сока Knudsen Just Tart;
  • 7 г прокипяченных поджаренных дубовых стружек (по желанию).

Хмель / хмелепродукты:

  • 28 г хмеля Hallertau в возрасте 1 год (время кипячения - 60 минут);

Дрожжи:

Элевые дрожжи или дрожжи для бельгийского пшеничного эля.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 14,25 %;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 1,75-3 %;
  • Горечь – 8,6

Указания по проведению технологического процесса

Затирайте зернопродукты при температуре 69⁰С на протяжение 60 минут

Промывайте дробину и соберите около 17 л сусла.

Добавьте хмель по рецепту и интенсивно кипятите сусло в течение 60 минут. Охладите 15 л сусла до температуры брожения, задайте дрожжи и осуществляйте брожение при 18⁰С.

Когда требуемый показатель экстрактивности пива будет достигнут, влейте в 15 л готового пива 3,79 л вишневого сока. Производите вторичное брожение при 18⁰С на протяжении 1 недели или больше

Охладите пиво до температуры 0-1,6⁰С и осуществляйте холодное на протяжение 2-6 недель. Добавьте дубовую стружку (если пожелаете) в последнюю неделю и внимательно следите за пивом, так как слишком интенсивный дубовый аромат нежелателен. Разливайте готовое пиво в тяжелые бутылки для шампанского (объемом 0,75 л), добавляя стакан кукурузного сахара на партию 19 л . Если вы разливаете пиво в кеги, карбонизируйте до уровня СО2 от умеренного до высокого.

Версия с использованием экстракта солода

Замените солод Пэйл эль и пшеничный солод на 1,81 кг легкого солодового экстракта и 0,68 кг экстракта пшеничного солода. Специальный солод затирайте с подготовленной водой при температуре 65,5⁰С на протяжении 30 минут. Удалите зерна и растворите в полученном сусле экстракты солода, добавьте хмель и доведите до кипения. После кипа доведите объем сусла до 15 л и охладите перед задачей дрожжей. Задайте дрожжи и осуществляйте брожение при температуре 18⁰С. Остальные действия выполняйте аналогично полнозерновой версии рецепта.

  • Пятница, 10 ноября 2017 10:32
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru