Never Mind The Anabolics «Никогда не помышляй об анаболиках»

Оцените материал
(0 голосов)

«Никогда не помышляй об анаболиках» - это Индийский Пэйл Эль с содержанием алкоголя 6,5%, сваренный с обилием натуральных ингредиентов.

Усовершенствованный и обыгранный Индийский Пэйл Эль

Этот рецепт был разработан в ознаменование Олимпийских игр 2012 года и навеян его веселой рекламной кампанией.

Сырье

Never Mind The Anabolics

Солод:

  • Солод Пэйл Эль (Германия) – 4,38 кг;
  • Пшеничный солод Wheat (Германия) – 0,63 кг;
  • Карамальт – 0,31 кг.

Хмель, специи и дополнительные компоненты:

Сорт хмеля/ наименование ингредиента

Количество,г

Момент задачи

Предназначение

Motueka

37,5

Начало кипячения

Для придания горечи

Motueka

18,75

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Ягоды Годжи

7,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Женьшень

5,625

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Гуарана

25

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Колабу

25

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Гингко

6,25

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Зеленый чай Маття

12,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Мака перуанская

16,25

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Дрожжи:

Wyeast 1056 - American Ale ™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 6,5 %;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 12,5%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 3,0%;
  • Цветность сусла после кипячения EBC – 23;
  • Цветность сусла после кипячения SRM – 11,5;
  • Горечь – 35  IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 76%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 68˚С на протяжении 30 минут.

Брожение осуществляется при 18˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • Салат из цыпленка на гриле с беконом и авокадо;
  • Бутерброды с халапеньо;
  • Зеленый торт.

Мастер класс от пивоваров

Перед введением в сусловарочный котел, смешайте все порошкообразные ингредиенты до образования пасты. Это убережет от формирования комков специй в сусле и передаст пиву  все ароматы в полном объеме.

  • Пятница, 15 июня 2018 09:05
 
Другие материалы в этой категории: « Пэйл Эль Jack Hammer Peach IPA «Персиковый эль» »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru