Neural Rust Barleywine «Невротический ржавый барливайн»

Оцените материал
(0 голосов)

Ищите именитый рецепт барливайна? Тогда вам непременно стоит обратить внимание на это красивейшее творение группы пивоваров из сообщества QUAFF.

neural rust barleywineИнгредиенты

Для того, чтобы сварить 26,5 л пива потребуются следующие ингредиенты:

Солод/зернопродукты/сахар/экстракт:

  • 9,84 кгсолода Pale Maris Otter;
  • 635 г солода Crystal 60˚ L;
  • 635 г декстринного солода;
  • 362 г солода Crystal 90˚ L;
  • 272 г солода Crystal 120˚ L.

Хмелепродукты:

  • 48 г  гранулированного хмеля Chinook, содержание α-кислоты – 11%, время кипячения – 60 минут;
  • 48 г  гранулированного хмеля Chinook, содержание α-кислоты – 11%, время кипячения – 45 минут;
  • 34 г гранулированного хмеля Centennial, содержание α-кислоты – 8,7%, время кипячения – 30 минут;
  • 23 г гранулированного хмеля Centennial, содержание α-кислоты – 8,7%, время кипячения – 15 минут;
  • 23 г гранулированного хмеля Cascade, содержание α-кислоты – 5%, время кипячения – 15 минут;
  • 34 г  гранулированного хмеля Chinook, содержание α-кислоты – 11%, сухое охмеление;
  • 34 г гранулированного хмеля Centennial, содержание α-кислоты –10,5%, сухое охмеление;
  • 34 г гранулированного хмеля Cascade, содержание α-кислоты – 5%,сухое охмеление.

Дрожжи:

2 лстартера  дрожжей White Labs California Ale WLP001

Дополнительные ингредиенты:

  • Сжиженный CO2 для карбонизации пива до уровня 2,3%;
  • 1 чайная ложка ягеля (добавлять при кипении сусла, время кипячения – 15 минут);
  • 1,25 чайной ложки гипса (добавлять при затирании);
  • 1 капсула питательной добавки для дрожжей Servomyces.

Технические показатели:

  • содержание экстракта в начальном сусле – 28%;
  • содержание экстракта по окончанию брожения –5,75%;
  • объемное содержание алкоголя – 11,7%;
  • горечь – 96 IBU;
  • цветность по методу SRM – 19;
  • время кипячения – 90 минут;
  • выход – не определяется;
  • объем сусла перед кипячением – не определяется;
  • экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определяется.

Инструкции по приготовлению

 Затирание производится настойным способом при 66˚С в течение 90 минут. Гидромодуль затирания – 4,55 л воды на 454 г зернопродуктов. Кипячение сусла длится 90 минут. Задача дрожжей осуществляется при температуре 21˚С. Поддерживайте температуру брожения на уровне 18˚С в течение 2-х дней, затем позвольте ей подняться до 20˚С. При данной температуре брожение длится 26 дней. По истечении этого периода перекачайте пиво во вторичный ферментер, произведите сухое охмеление и выдерживайте при температуре 19˚С не протяжении 2-х недель. 

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru