Nelson Sauvin

Оцените материал
(0 голосов)

Нельсон Севин – это тот хмель, который можно или любить или ненавидеть. Острый как бритва, этот новозеландский хмель прорезает свой путь через ваши вкусовые рецепторы.

IPA с единым хмелем серии 2011 г

Он грубо-смолистый и буквально соскабливает интенсивный аромат фруктов с вашего языка. В этом хмеле существует невероятно глубокий аромат тропических фруктов и вяжущего крыжовника, который чудесно сбалансирует крепкую солодовую основу. 

Сырье

Nelson Sauvin

Солод:

  • Солод Пэйл Эль (Германия) – 6,38 кг;
  • Crystal 150 - 0,13 кг;
  • Caramalt - 0,25 кг.

Хмель, специи и дополнительные компоненты:

Сорт хмеля

Количество, г

Момент задачи

Предназначение

Nelson Sauvin

37,5

Начало кипячения

Для придания горечи

Nelson Sauvin

50

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Дрожжи:

 Wyeast 1056 - American Ale ™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 7,5%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 17,0%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 3,25%;
  • Цветность пива EBC – 30;
  • Цветность пива SRM – 15;
  • Горечь – 75 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 82,1%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С.

Брожение осуществляется при 19˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • Салат-винегрет из пожаренного на гриле сыра халуми с апельсином;
  • Запеченный камамбер с копченым чесноком и перчеными пшеничными крекерами;
  • Крабовые пирожные с лимонным кремом и травяным соусом.

Мастер класс от пивоваров

Нэльсон Севин чудесен, если он добавлен в верной пропорции. Если задать его слишком много, то пиво будет пахнуть чесноком и луком.

  • Вторник, 24 апреля 2018 09:01
 
Другие материалы в этой категории: « Citra Sorachi Ace »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru