Nazz Session IPA Сезонный индийский пэйл эль «Nazz»

Оцените материал
(0 голосов)

Индийский пэйл эль по праву считается королем мира крафтового пивоварения. Однако, для любителей пенного, привыкших опрокидывать пару кружек и продолжать свой день дальше, лучшего пива чем сэйсон IPA и не придумаешь! Пару горьких пощечин по лицу и настоящий хмельной взрыв на языке! Однако не ждите от этого пива крепкого продолжения.

Данный напиток соответствует по крепости пэйл элю, но имеет более легкую солодовую основу и более злой хмелевой характер. Известный американский пивовар Дрю Бичам решил немного модифицировать знаменитый рецепт Pliny the Toddler и превратить его в сейсон IPA. Что у него получилось? Яркое, чистое и освежающее пиво с красивым зерновым послевкусием. Его аромат плотный травяной с тропическими нотами. Солодовая основа пива утопает в волне горечи, которая будет с вами до самого конца. Это пиво – ода любви хмелю, произнесенная в манере сэйсона. Данный IPA разработан специально для того, чтобы наслаждаться его неповторимостью в течение всего дня.

Рецепт пива Nazz Session IPA Сезонный индийский пэйл эль«Nazz»

Nazz Session IPAИнгредиенты

Для приготовления 20,8 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 1,81 кг солода Maris Otter;
  • 1,81 кг двухрядного солода Светлого (Россия);
  • 227 г декстринного солода;
  • 227 г тростникового сахара.

Хмель / хмелепродукты:

  • 21 г хмеля Warrior, содержание α-кислоты 16%; время кипячения –60 минут;
  • 21 г хмеля Columbus, содержание α-кислоты 15%; время кипячения – 10 минут;
  • 14 г хмелевой смеси Falconer's Flight™, время кипячения – 5 минут;
  • 14 г хмелевой смеси 7Cs™, добавлять в вирпул при 71⁰С на 15 минут

Дрожжи:

Элевые дрожжи 1056 American ale.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 11,5%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 2,5%;
  • Объемная доля спирта – 4,7%;
  • Горечь – 60 IBU;
  • Цветность – 3,7 SRM.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производите одностадийным настойным способом при 67-68⁰С на протяжении 60 минут.

Версия с использованием экстракта

Замените двухрядный солод и Maris Otter на 2,49 кг жидкого экстракта солода пэйл эль или на смесь сиропообразных экстрактов из этих же сортов солода. 

  • Пятница, 10 февраля 2017 07:19
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru