Nanny state «Нянюшкино государство» Безалкогольный хмельной IPA

Оцените материал
(0 голосов)

Сварить ароматное полноценное крафтовое пиво с крепостью 0,5% было непростой задачей.

Рецепт безалкогольный хмельной IPA

Обильно приправленное хмелем Centennial, Amarillo, Columbus, Cascade и Simcoe, оно подвергается также сухому охмелению для того, чтобы обеспечить горечь в 55 IBU. Таким образом, безалкогольный хмельной IPA «Нянюшкино государство» - это сила, с которой придется считаться. Основа пива, состоящая из 8 различных специальных сортов солода, соблазнит вас и заставят жаждать этого пива вновь и вновь.

Сырье

Солод:

Nanny state

  • Мюнхенский солод – 0,13 кг;
  • Caramalt – 0,19 кг;
  • Crystal 150 – 1,25 кг;
  • Amber – 0,03 кг;
  • Dark Crystal – 0,13 кг;
  • Шоколадный солод CHOCOLAT(Бельгия) – 0,06 кг;
  • Солод пшеничный Wheat (Германия) – 0,06 кг;
  • Ржаной солод – 0,13 кг.

Хмель:

Сорт хмеля

Количество,г

Момент задачи

Предназначение

Amarillo

6,3

Начало кипячения

Для придания горечи

Simcoe

5

Начало кипячения

Для придания горечи

Centennial

6,3

Начало кипячения

Для придания горечи

Amarillo

6,3

Середина кипячения

Для придания вкуса и аромата

Simcoe

2,5

Середина кипячения

Для придания вкуса и аромата

Centennial

6,3

Середина кипячения

Для придания вкуса и аромата

Amarillo

5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Simcoe

5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Cascade

12,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Ahtanum

12,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Centennial

50

Сухое охмеление

Для придания аромата

Cascade

50

Сухое охмеление

Для придания аромата

Ahtanum

25

Сухое охмеление

Для придания аромата

Simcoe

25

Сухое охмеление

Для придания аромата

Columbus

37,5

Сухое охмеление

Для придания аромата

Дрожжи:

  • Wyeast 1056 - American Ale™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 0,5 %;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 1,75%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 1,25%;
  • Цветность пива EBC – 30;
  • Цветность пива SRM – 15;
  • Горечь – 55 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 28,6%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С в течение 30 минут.

Брожение осуществляется при 19˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • Паста с грибами.

Мастер класс от пивоваров

Производите охмеление пива на каждой стадии пивоваренного процесса: в ходе затирания, промывания дробины, во время кипячения сусла и сразу после его окончания. В данном пиве нет насыщенного солодового тела, его вполне компенсирует обильное внесение хмеля разнообразных сортов.

 

  • Понедельник, 05 марта 2018 05:48
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru