My Smoked Dark Heart Lager «Мой душевный темный копченый лагер»

Оцените материал
(0 голосов)

Вместо того, чтобы готовить к жарким месяцам светлые или пшеничные эли, вопреки традициям сварите копченый темный лагер и не пожалеете ни на минуту! Эти напитки обладают великолепным темным цветом, легким копченым ароматом и, под стать жарким денькам, освежающим вкусом.

Пиво от Дрю Бичама «Мой душевный темный копченый лагер» как нельзя лучше подходит для темных и бурных ночей. Этот черный копченый лагер с мягкими поджаренными нотами и выраженным солодовым телом уютно расположился где-то между освежающим Пилснером и сладким Боком.

Как предупреждает Дрю Бичам, не стремитесь придавать темный цвет лагеру при помощи шоколадного солода в английском стиле или черного солода patent. Это наполнит пиво излишне поджаренным вкусом и вся прелесть лагера будет утеряна. Пивовар рекомендует использовать линию шоколадного солода Weyermann’s Carafa® либо специальный солод Carafa Special. Данные сорта содержат шелуху, которая помогает устранить агрессивные ароматы и избыточную кислотность обжаренного солода.  Как описывает Дрю, солод Carafa Special имеет вкус темного ириса, смешанного с вашим любимым кофе. Звучит очень заманчиво!

Рецепт пива My Smoked Dark Heart Lager «Мой душевный темный копченый лагер»

My Smoked Dark Heart LagerИнгредиенты

Для приготовления 21 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 1,8 кгсолодаWeyermann Pilsner;
  • 1,8 кгсолода Weyermann Rauch (Beechwood Smoked);
  • 1,3 кг мюнхенского солода Weyermann;
  • 340 гсолода Weyermann Carafa Special III;
  • 226 гсолода Weyermann Crsyral 60L.

Хмель / хмелепродукты:

  • 8,5 г гранулированного хмеля Magnum, содержание α - кислоты – 14% (время кипячения – 60 минут).

Дрожжи:

Лагерные дрожжи Wyeast 2124 Bohemian Lager / WLP838 South German Lager

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 14,5%;
  • Показатель горечи, IBU – 18;
  • Цветность – 31 SRM;
  • Время кипячения – 90 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производите при температуре 52⁰С на протяжении 20 минут. Затем повышайте температуру затора до 68⁰С и выдерживайте 60 минут. Полученное сусло кипятите интенсивно на протяжении 90 минут. 

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru