Мюнхенский хеллес

Оцените материал
(0 голосов)

Этот классический баварский праздничный лагер придется по вкус любителям выраженного солодового вкуса. Благородный вкус и чистый аромат хмеля непревзойденно сочетаются с приятной умеренно-насыщенной зерновой сладостью. Сварите этот великий немецкий лагер в феврале и наслаждайтесь его вкусом уже весной.

Рецепт мюнхенского хеллеса

Ингредиенты

munich hellesДля того чтобы получить 19 л готового пива вам потребуется:

  • 1816 г солодового экстракта Alexander's pale malt;
  • 908 г американского двухрядного солода Pale;
  • 454 г венского солода;
  • 454 г декстринного солода;
  • 114 г солода Crystal 40˚L;
  • 28 г хмелевых гранул Perle, содержание α-кислоты  - 6,2% (время кипячения – 60 минут);
  • 14 г хмелевых гранул German Hallertau, содержание α-кислоты  - 4,7% (время кипячения – 5 минут);
  • баварские дрожжи низового брожения Wyeast No. 2206;
  • 1 стакан кукурузного сахара для карбонизации.

Технические показатели:

  • экстрактивность начального сусла – 13,38%;
  • содержание экстракта по окончанию брожения – 4,25%;
  • объемное содержание алкоголя – 5,0%;
  • горечь – не определялась;
  • цветность по методу SRM – не определялась;
  • время кипячения – 60 мин;
  • выход – не определялся;
  • объем сусла перед кипячением – не определялся;
  • экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определялась.

Инструкции по приготовлению

Смешайте дробленые зернопродукты  с 6,8 л воды, подогретой до температуры 66,7 ˚С.  Затирание следует производить в течение 60 минут, поддерживая температуру затора 66,7 ˚С . Далее промойте дробину 9,1 л воды с температурой 76,7˚С.

Первая стадия брожения протекает в стеклянной емкости при 13˚С на протяжении 7 дней. Второй этап брожения также осуществляется в стеклянной емкости при 13˚С и длится неделю. Далее наступает черед третьего этапа брожения, который протекает в той-же емкости из стекла и длится 14 дней при температуре 3˚С. 

  • Суббота, 02 апреля 2016 08:33
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru