Mr. Miyagi's wasabi stout «Стаут с васаби от мистера Мияджи»

Оцените материал
(0 голосов)

Изобретенный и сваренный Дэном Блумхэм, независимо от того, что кто-то может думать иначе. Имеющий среднюю насыщенность, горький стаут в американском стиле, он характеризуется теплом от васаби, тонким землистым ароматом и нотами сои.

Пряный стаут, сваренный владельцем бара ABERDEEN

Сырье

Mr Miyagis wasabi stout

Солод:

  • Солод Пэйл Эль (Германия) – 6 кг;
  • Солод Chocolate (Бельгия) – 0,5 кг;
  • Овсяные хлопья – 0,5 кг;
  • Crystal – 0,5 кг.
  • Солод Black (Чехия) – 0,25 кг;
  • Поджаренный солод – 0,25 кг.

Хмель и дополнительные ингредиенты:

Сорт хмеля/ наименование ингредиента

Количество,г

Момент задачи

Предназначение

Chinook

81,25

Начало кипячения

Для придания горечи

Sorachi Ace

62,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Порошок васаби

45 г

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Паста васаби

75 г

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Дрожжи:

Wyeast 1272 - American Ale II ™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 7,5%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 18,25%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 3,75%;
  • Цветность пива EBC – 200;
  • Цветность пива SRM – 102;
  • Горечь – 90 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 79,2%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С.

Брожение осуществляется при 19˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • Ролы Калифорния со свежим крабом и соусом васаби;
  • Тушеная говядина по-тайски с чили и кориандром;
  • Пирог с морковью и кориандром .

Мастер класс от пивоваров

Начинайте затирание со светлого солода, а овсяные хлопья вводите в затор во второй половине процесса. Если вам не удастся достать настоящий васаби, замените его хреном, чтобы получить пикантное тепло в букете пива.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru