More Fun Blonde Бельгийский блонд «Еще больше веселья»

Оцените материал
(0 голосов)

В ходе ежегодного соревнования пивоваров Pro-Am в 2011 году представитель Американской Ассоциации Домашних Пивоваров Джей Шамбо был награжден золотой медалью за рецепт его бельгийского блонда «Еще больше веселья».

Когда судьи спросили у Джея в чем секрет его напитка, он ответил «Просто заставьте дрожжи поработать на себя». Теперь у вас есть уникальная возможность приготовить своими руками пиво, заслужившее самых высоких оценок американских судей-пивоваров.

Рецепт пива More Fun Blonde Бельгийский блонд «Еще больше веселья»

Ингредиенты

More Fun BlondeДля приготовления 18,9 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 2,72 кг солода Пильзнер(Германия);
  • 0,9 кг солода Пэйл эль (Германия);
  • 369 г декстрозы.

Хмель / хмелепродукты:

  • 14 г гранулированного хмеля Northern Brewer, содержание α-кислоты 9% (время кипячения - 60 минут);
  • 17 г гранулированного хмеля Northern Brewer, содержание α-кислоты 9% (время кипячения - 20 минут);
  • 20 г гранулированного хмеля Willamette, содержание α-кислоты 5% (время кипячения - 20 минут);
  • 20 г гранулированного хмеля Willamette, содержание α-кислоты 5% (время кипячения - 0 минут).

Дрожжи:

  • Элевые дрожжи Westmalle.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 16,75%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 1,75%;
  • Объемное содержание алкоголя – 7,8%;
  • Горечь –34 IBU;
  • Цвет – 4 SRM.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производится одностадийным настойным способом при 67°С на протяжении 60 минут. Промойте дробину и кипятите сусло, добавляя хмель по рецепту. Охладите сусло до 18°С, задайте дрожжи и позвольте температуре бродящей среды самопроизвольно подняться до 24°С в течение 36 часов. Поддерживайте данную температуру вплоть до окончания ферментации.

Версия с использованием экстракта

Замените пильзенский солод и Пэйл эль на 3,63 кг сиропообразного экстракта из солода пэйл эль.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru