Montezuma’s Revenge Mexican Dark Lager with Coffee Мексиканский темный лагер с кофе «Месть Монтесумы»

Оцените материал
(0 голосов)

 Каждый из нас привык начинать день с чашки бодрящего кофе. Именно этот ароматный напиток заставляет нас вставать с постели и приступить к рутинным делам, вселяет уверенности в грядущем дне. Так почему бы не сварить пиво с добавлением кофе?

Существуют три основных фактора, которые влияют на то, какие ароматы вы извлекаете из своего кофе: уровень измельчения, температура и время контакта. Учитывая эти факторы, лучше всего добавить кофе в пиво одним из двух способов: вы можете добавить сваренный кофе в свое пиво, либо сварить кофейные бобы прямо в пиве.

Этот рецепт был вдохновлен Oscura от Beer's, которые поставив аромат кофе во главу угла. Не забудьте важное правило: вы должны использовать высококачественный, свежий, слегка обжаренный кофе из Центральной Америки. Выбирайте тот сорт, что вам нравится больше всего и получайте истинное наслаждение от процесса пивоварения и от его результата.

Рецепт пива Montezuma’s Revenge Mexican Dark Lager with Coffee

Мексиканский темный лагер с кофе «Месть Монтесумы»

Ингредиенты

Montezumas Revenge Mexican Dark Lager with CoffeeДля приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,08 кг венского солода;
  • 907 г мюнхенского солода 10⁰L;
  • 226г солода Caravienne;
  • 226 г кукурузных хлопьев.

Хмель / хмелепродукты:

  • 35 г цельного хмеля Hallertau Hersbrucker, содержание α - кислоты –4,5% (время кипячения – 60 минут);
  • 28 г цельного хмеля Hallertau Hersbrucker, содержание α - кислоты –4,5% (время кипячения – 30 минут).

Дополнительные ингредиенты:

  • 226 г Центрально-Американского кофе (из Никарагуа, например) легкой обжарки.

Дрожжи:

Лагерные дрожжи Wyeast 2112 California или WLP810 San Francisco.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 14,75%;
  • Горечь – 37 IBU;
  • Выход – 70%.

Указания по проведению технологического процесса

Затирайте помол солода при 67⁰С на протяжении 45 минут. Кипятите сусло на протяжение 60 минут. Первичное брожение осуществляйте при 18⁰С. Добавьте цельные кофейные бобы в сетчатый мешок и производите холодное созревание кофейного лагера на протяжение 4-х недель.

Версия с использованием экстракта

Замените венский и мюнхенский солод на 3,5 кг легкого жидкого экстракта. Увеличьте количество солода Caravienne до 339 г, добавьте 113 г белого сахара и опустите кукурузные хлопья. Затирайте солод Caravienne при 68⁰С на протяжение 30 минут. Промойте дробину, растворите в полученном сусле экстракт и сахар. Кипятите сусло и продолжайте дальнейшие процедуры по вышеописанному рецепту.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru