Mixtape 8 «Поппури 8»

Оцените материал
(0 голосов)

Этот рецепт выстроен на базе бельгийского триппеля. Смесь двух крепких выдержанных в дубовых бочках сортов пива: наполовину – хмельной бельгийский триппель, наполовину – тройной индийский пэйл эль.

Эпичная смесь бельгийских традиций, американской новой волны и шотландского виски

Оба сорта пива были выдержаны в бочонке от зерновго виски на протяжении 2-х лет. Каждый сорт пива привнес в смесь свой характер. В резульатате получилось пиво со сложным характером. В нем чувствуются пряные и фруктовые ноты, соединенные с пронзительным фруктовым нюансом. 

Сырье

Mixtape 8

Солод:

  • Солод Пэйл Эль (Германия)– 11,1 кг;
  • Солод карамельный Cara 250 (Литва) – 0,94 кг;
  • Солод Crystal -  0,44 кг.

Хмель:

Сорт хмеля

Количество, г

Момент задачи

Предназначение

Columbus (хмелевой экстракт)

12,5

Начало кипячения

Для придания горечи

Centennial

37,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Cascade

37,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Simcoe

37,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Дрожжи:

Wyeast 3522 - Belgian Ardennes™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 14,5%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 23,25%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве –3,5%;
  • Цветность пива EBC – 40;
  • Цветность пива SRM – 20;
  • Горечь – 50 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 85%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 69˚С на протяжении 40 минут.

Брожение осуществляется при 21˚С.

Выдержку пива производите в бочонке. Готовое пиво рекомендуется смешать с пивом Anarchist Alchemist от BREWDOG.

Рекомендуемые закуски:

  • Пироги с крабами, кориандром и чили;
  • Салат из козьего сыра с грецкими орехами, редисом и красными апельсинами;
  • Фисташковый торт.

Мастер класс от пивоваров

Сварите двойную порцию бельгийского трипеля и выдерживайте его подольше. Поверьте, результат стоит ожиданий!

  • Вторник, 29 мая 2018 07:49
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru