Melvin Brewing Homebrewer’s Hop Bomb «Хмелевая бомба» от домашних пивоваров Melvin Brewing

Оцените материал
(0 голосов)

Перед вами шанс сварить IPA, очень похожий на пиво Melvin Brewing, самого востребованного эля в США. Он фруктовый и насыщенный, но не горький. Мы уверены, это пиво станет звездой в вашей коллекции домашних рецептов.

Рецепт пива Melvin Brewing Homebrewer’s Hop Bomb

«Хмелевая бомба» от домашних пивоваров Melvin Brewing

Ингредиенты

Melvin Brewing Homebrewers Hop BombДля приготовления 38 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 12,5 кг 2-хрядного солода Пэйл эль (Германия);
  • 0,77 кг солода Карапильс (Германия);
  • 0,77 кг медового солода (или солода Crystal 15L/20L).

Хмель / хмелепродукты:

  • 49 г хмеля Mosaic/Simcoe (первое охмеление сусла);
  • 28 г хмеля Columbus (время кипячения – 20 минут);
  • 11 г хмеля Centennial (время кипячения – 20 минут);
  • 98 г хмеля Mosaic (добавлять в вирпул);
  • 98 г хмеля Centennial (добавлять в вирпул);
  • 98 г хмеля Galaxy (добавлять в вирпул);
  • 364 г хмеля Mosaic (сухое охмеление);
  • 364 г хмеля Centennial (сухое охмеление);
  • 364 г хмеля Galaxy (сухое охмеление).

Дрожжи:

  • Элевые дрожжи California.

Технические характеристики:

  • Содержание экстракта в начальном сусле – 18,25%.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производите при 67°С до момента полного осахаривания. Промывайте дробину при температуре 76-77°С и соберите промывных вод столько, чтобы объем сусла составил 44-45 л. Добавьте хмель для первого охмеления сусла.

Производите кипячение сусла в течение 60 минут, задавая хмель по рецепту. Создайте вирпул и задайте соответствующий хмель. Выдерживайте пока не осядет осадок. Охладите сусло, задайте дрожжи и осуществляйте брожение при температуре 20-22°С.

После окончания первичного брожения, произведите сухое охмеление и дайте настояться пиву в течение 2-4 дней. Разливайте готовое пиво в кеги или бутылки, обеспечив уровень карбонизации 2,5-2,6 объемных частей СО2.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru