Maverick India Black Ale Черный Индийский Эль «Маверик»

Оцените материал
(0 голосов)

 Одна из лучших сторон домашнего пивоварения – каждый раз осуществляя затирание, мечтать о своем идеальном рецепте.

Недавно талантливый американский пивовар Чарли Папазян написал в журнале Zymurgy статью о скрещивании различных сортов пива. Нередко случается так, что выходя за рамки «руководства по стилям пивоварения», удается получить великое пиво, которое достойно величайших наград. Чарли мечтал о том, чтобы создать Черный Индийский Эль, сваренный на основе рекомендаций для IPA, но с добавлением жареного ячменя и солода и даже с добавлением хмеля Simcoe для сухого охмеления. Данный рецепт – это призыв Чарли Папазяна уважать пивоваренные традиции, но и оставлять место для новаторских идей.

Рецепт пива Maverick India Black Ale

Черный Индийский Эль «Маверик»

Ингредиенты

Maverick India Black AleДля приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 908 г меланоидинового солода;
  • 454 г солода кристалл 75°L;
  • 225 г черного солода BLACK(Чехия);
  • 2,7 кг сиропообразного экстракта пшеничного солода;
  • 175 мл / 80 мл кукурузного сахара для карбонизации пива в бутылках/кегах

Хмель / хмелепродукты:

  • 49 г немецкого традиционного хмеля, содержание α-кислоты 6,7% (время кипячения – 60 минут);
  • 28 г хмеля Liberty, содержание α-кислоты 5,2% (время кипячения – 30 минут);
  • 14 г хмеля New Zealand Motueka, содержание α-кислоты 7% (время кипячения – 5 минут);
  • 14 г хмеля New Zealand Motueka, содержание α-кислоты 7% (сухое охмеление).

Дрожжи:

  • Немецкие элевые дрожжи.

Дополнительные ингредиенты:

  • 1 г ягеля.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 15,5%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 4%;
  • Объемная доля алкоголя – 6%;
  • Горечь, IBU – 5,5.

Указания по проведению технологического процесса

Поместите помол зернопродуктов в 7,6 л воды с температурой 68⁰С и затирайте на протяжении 30 минут. Процедите сусло и промойте дробину 3 л воды с температурой 77⁰С. Отбросьте дробину и растворите в 9,5 л сусла экстракт, добавьте первую порцию хмеля и доведите до полного энергичного кипения.

Общее время кипячения сусла составляет 60 минут. Соблюдайте график задачи хмеля. За 10 минут до окончания кипячения введите в сусло ягель. По мере осуществления кипячения сусла поместите котел в холодную воду и позвольте ему отстояться 30 минут.

Процедите, промойте хмель и перелейте сусло в стерильный ферментер, содержащий 9,5л холодной воды. При необходимости добавьте воды, чтобы получилась партия в 19 л. Хорошенько аэрируйте сусло.

Охладите сусло до 21⁰С и задайте дрожжи.

Первичное брожение осуществляйте при температуре 21⁰С около 7 дней или до момента, когда признаки брожения исчезнут.

Далее перекачайте пиво во вторичный ферментер и произведите сухое охмеление. Осуществляйте холодное созрвание пива при 1,5-7⁰С на протяжение 2-х недель. Добавьте сахар для карбонизации и упаковывайте в бутылки или кеги.

  • Суббота, 24 июня 2017 07:30
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru