Maui Brewing Company POG IPA «МАГ IPA» от пивоваренной компании Maui

Оцените материал
(0 голосов)

Небольшая частичка острова Гавайи в вашей пивоварне. Крепкий тропический IPA с маракуйей, апельсином и гуавой. Теперь вы понимаете, почему он носит название «МАГ IPA»?

Рецепт пива Maui Brewing Company POG IPA

«МАГ IPA» от пивоваренной компании Maui

Ингредиенты

Maui Brewing Company POG IPAДля приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,54 кг солода Пэйл эль (Германия);
  • 140 г медового солода;
  • 280 г солода Carapils.

Хмель / хмелепродукты:

  • 8,4 г горького хмеля на ваш вкус, содержание α-кислоты 18% (время кипячения - 60 минут);
  • 14 г хмеля Citra (время кипячения - 15 минут);
  • 14 г хмеля El Dorado (время кипячения - 15 минут);
  • 14 г хмеля Citra (добавлять в вирпул);
  • 14 г хмеля El Dorado (добавлять в вирпул);
  • 28 г хмеля El Dorado (сухое охмеление);
  • 28 г хмеля Citra (сухое охмеление).

Дополнительные ингредиенты:

  • 6-8 целых плодов гуавы;
  • 6 очищенных от кожуры апельсинов;
  • 10 плодов маракуйи (нарезанный ломтиками, очищенный от семян).

Дрожжи:

Калифорнийские элевые дрожжи .

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 16%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 2,9%.

Указания по проведению технологического процесса

Приготовление фруктов

Соедините гуаву, очищенные апельсины и сок маракуйи в чашке и измельчите в пюре. Свежие фрукты можно добавить в сусловарочный котел во время кипячения сусла. Фрукты также можно также стерилизовать отдельно и добавлять в ферментер, когда экстрактивность пива станет равной 3-4,5%.

Приготовление пива

Затирание производится одностадийным настойным способом при 66°С на протяжение 60-75 минут.

Кипячение сусла и задачу хмеля осуществляйте согласно рецептуре.

Первичное брожение осуществляется при 20°С в течение 5-7 дней, после чего произведите сухое охмеление пива.

  • Четверг, 02 ноября 2017 05:46
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru