Рецепт пива Maui Brewing Company POG IPA
«МАГ IPA» от пивоваренной компании Maui
Ингредиенты
Для приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:
Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:
- 4,54 кг солода Пэйл эль (Германия);
- 140 г медового солода;
- 280 г солода Carapils.
Хмель / хмелепродукты:
- 8,4 г горького хмеля на ваш вкус, содержание α-кислоты 18% (время кипячения - 60 минут);
- 14 г хмеля Citra (время кипячения - 15 минут);
- 14 г хмеля El Dorado (время кипячения - 15 минут);
- 14 г хмеля Citra (добавлять в вирпул);
- 14 г хмеля El Dorado (добавлять в вирпул);
- 28 г хмеля El Dorado (сухое охмеление);
- 28 г хмеля Citra (сухое охмеление).
Дополнительные ингредиенты:
- 6-8 целых плодов гуавы;
- 6 очищенных от кожуры апельсинов;
- 10 плодов маракуйи (нарезанный ломтиками, очищенный от семян).
Дрожжи:
Калифорнийские элевые дрожжи .
Технические характеристики:
- Содержания экстракта в начальном сусле – 16%;
- Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 2,9%.
Указания по проведению технологического процесса
Приготовление фруктов
Соедините гуаву, очищенные апельсины и сок маракуйи в чашке и измельчите в пюре. Свежие фрукты можно добавить в сусловарочный котел во время кипячения сусла. Фрукты также можно также стерилизовать отдельно и добавлять в ферментер, когда экстрактивность пива станет равной 3-4,5%.
Приготовление пива
Затирание производится одностадийным настойным способом при 66°С на протяжение 60-75 минут.
Кипячение сусла и задачу хмеля осуществляйте согласно рецептуре.
Первичное брожение осуществляется при 20°С в течение 5-7 дней, после чего произведите сухое охмеление пива.