Matt’s Flanders Brown Ale Коричневый эль Мэта Фландерса

Оцените материал
(0 голосов)

Для того, чтобы приготовить данное пиво точно по рецепту потребуется почти год. Но поверьте, вкус и аромат этого кислого эля достойны такого длительного ожидания! Пиво в стиле «Коричневый эль Мэта Фландерса» известно также как oud bruin звучит как старый добрый солодовый хит, замикшированный фруктами и украшенный пикантной кислинкой.

Рецепт Matt’s Flanders Brown Ale Коричневый эль Мэта Фландерса

Matts Flanders Brown AleИнгредиенты

Для приготовления пива партией 19 л вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 3,4 кг солода Пэйл эль (Германия);
  • 0,68 кг мюнхенского солода;
  • 0,46 кг солода CaraMunich;
  • 170 г солода Special B;
  • 114 г солода CHOCOLAT(Бельгия);
  • 230 г бельгийского янтарного сахара канди.

Хмель / хмелепродукты:

  •  35 г хмеля SlovenianStyrianGolding, содержание α - кислоты –4% (время кипячения – 90 минут);
  • 7 г хмеля EnglishFuggles, содержание α - кислоты –4,3%  (время кипячения – 30 минут).

Дрожжи:

Стартер из элевых дрожжей (в первичный ферментер) Wyeast 1388 Belgian Strong или Wyeast 5335 Lactobacillus (во вторичный ферментер).

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 15,38%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения –1,25%;
  • Объемная доля спирта – 6,4%;
  • Показатель горечи, IBU – 28;
  • Цветность – 23 SRM;
  • Время кипячения – 120 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Первичное брожение

Температуру 20-22⁰С поддерживайте в течение 5-7 дней, затем задайте дрожжи Wyeast 5335 в тот же ферментер и увеличьте температуру брожения до 24-27⁰С. Оставьте пиво на 3 недели, затем перекачайте его во вторичный ферментер.

Вторичное брожение

Температуру 20-22⁰С поддерживайте в течение 6-ти месяцев, после чего пиво нужно будет разливать в бутылки. Перед этим, попробуйте пиво на вкус. Если это необходимо, добавьте в пиво молочную кислоту или перемешайте его с партией неподкисленного пива.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru