Marzen

Оцените материал
(0 голосов)

Традиционно пиво сорта Marzen пивовары ставили на дображивание в конце зимы, и к  открытию нового пивоваренного сезона оно одним  из первых было готово к употреблению. Данное пиво славится своим светло-янтарным цветом и ароматом благородных сортов хмеля, что делает его примером настоящего классического пивоварения.

Рецепт Marzen

Ингредиенты

MarzenДля того, чтобы сварить 22,7 л пива потребуются следующие ингредиенты:

  • 4,88 кг бельгийского солода Pale;
  • 0,68 кг мюнхенского солода TF;
  • 340 г карамельного мюнхенского солода;
  • 7 г хмелевых гранул Horizon, содержание α-кислоты 12% (время кипячения – 60 минут);
  • 28 г хмелевых гранул Hersbrucker, содержание α-кислоты 4% (время кипячения – 30 минут);
  • 28 г хмелевых гранул Hallertau, содержание α-кислоты 4% (время кипячения – 15 минут);
  • немецкие дрожжи низового брожения  WhiteLabsWLP830;
  • СО2 для принудительной карбонизации пива (до объемного содержания 2,5%).

Технические показатели:

  • содержание экстракта в начальном сусле – 12,75%;
  • содержание экстракта по окончанию брожения – 3,5%;
  • объемное содержание алкоголя – 4,8%;
  • горечь – 25 IBU;
  • цветность по методу SRM – не определялась;
  • время кипячения – 90 мин;
  • выход – не определялся;
  • объем сусла перед кипячением – не определялся;
  • экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определялась.

Инструкции по приготовлению

Затирание зернопродуктов производится при 67˚С в течение 60 минут. Первая стадия брожения осуществляется в стеклянном ферментере при 11˚С на протяжении 30 дней. Дображивание происходит в стальной емкости при температуре в 1˚С на протяжении 180 дней.

  • Суббота, 02 апреля 2016 09:49
 
Другие материалы в этой категории: « Maibock «Богемный триллер» »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru