Maplewood Brewing Co. Charlatan American Pale Ale Американский Пэйл Эль «Шарлатан» от пивоварни Maplewood Brewing Co.

Оцените материал
(0 голосов)

Этот шарлатан способен кого угодно одурачить! Какие вкусы вы ощущаете в этом американском пэйл эле ? Манго, маракуйя или грейпфрут?

Никаких фруктов! Только хитросплетения хмеля Simcoe, Citra и Centennial. Этот рецепт домашнего пива достоин воплощения в вашей пивоварне!

Рецепт пива Maplewood Brewing Co. Charlatan American Pale Ale

Американский Пэйл Эль «Шарлатан» от пивоварни Maplewood Brewing Co.

Ингредиенты

Maplewood Brewing Co Charlatan American Pale AleДля приготовления 18,9 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 3,63 кг солода Пэйл эль (Германия) (82,1% засыпи);
  • 0,34 кг легкого мюнхенского солода (7,7% засыпи);
  • 0,15 кг декстринного солода (3,4% засыпи);
  • 0,15 кг Caramalt (3,4% засыпи);
  • 0,15 кг белого пшеничного солода (3,4% засыпи).

Хмель / хмелепродукты:

  • 2,83 г гранулированного хмеля Warrior, содержание α-кислоты 16,5% (время кипячения - 90 минут);
  • 5,67 г гранулированного хмеля Simcoe, содержание α-кислоты 13% (время кипячения - 15 минут);
  • 2,83 г гранулированного хмеля Citra, содержание α-кислоты 12,5% (время кипячения - 10 минут);
  • 2,83 г гранулированного хмеля Centennial, содержание α-кислоты 10% (время кипячения - 10 минут);
  • 2,83 г гранулированного хмеля Simcoe, содержание α-кислоты 13% (время кипячения - 10 минут);
  • 9,36 г гранулированного хмеля Citra, содержание α-кислоты 12,5% (добавлять в вирпул);
  • 9,36 г гранулированного хмеля Centennial, содержание α-кислоты 10% (добавлять в вирпул);
  • 4,68 г гранулированного хмеля Simcoe, содержание α-кислоты 13% (добавлять в вирпул);
  • 35,44 г гранулированного хмеля Citra, содержание α-кислоты 12,5% (сухое охмеление);
  • 21,26 г гранулированного хмеля Centennial, содержание α-кислоты 10% (сухое охмеление);
  • 21,26 г гранулированного хмеля Simcoe, содержание α-кислоты 13% (сухое охмеление).

Дополнительные ингредиенты:

  • Whirlfloc или ягель (время кипячения – 10 минут);
  • Питательные вещества для дрожжей (время кипячения – 10 минут).

Дрожжи:

  • 2,15 л стартера элевых дрожжей Wyeast 1318 London ale III.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 14,75%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 3%;
  • Объемное содержание алкоголя – 6,1%;
  • Горечь –32 IBU;
  • Цвет – 5,1 SRM;
  • Время кипячения сусла – 90 минут;
  • Выход – 83%..

Указания по проведению технологического процесса

Этот рецепт разработан с учетом выхода 83% и коэффициента испарения 6,74л в час. Возможно, вам нужно будет скорректировать количество солода.

Затирание производится одностадийным настойным способом при 67°С на протяжении 30-45 минут до полного осахаривания. Целевой показатель рН затора – 5,3.

Промойте дробину 30,74 л воды с температурой 77°С и соберите 30,74 л сусла. Кипятите сусло, добавляя хмель по рецепту.

После того, как нагрев сусла отключен, возьмите ложку с длинной ручкой и создайте вирпул, охладив сусло за пару минут. Лучше всего данный процесс произойдет при 88-93°С.

Добавьте соответствующую порцию хмеля и дайте настояться 10 минут. Далее снова создайте вирпул на несколько минут, чтобы создать хороший осадок хмеля и белков.

После стадии вирпула охладите сусло до 20°С, оксигенируйте и соберите как минимум 19,1 л сусла.

В зависимости от вашего выхода, вы можете собрать еще немного сусла, чтобы компенсировать потери при сухом охмелении.

Когда экстрактивность пива достигнет 4%, добавьте хмель для сухого охмеления.

Спустя 3-7 дней охладите пиво и слейте в другой ферментер, отделив от хмеля. Карбонизируйте пиво до уровня 2,55%.

Требования качеству воды для пивоварения

Используйте гипс и хлорид кальция, чтобы достичь следующих показателей воды:

  • Ионов кальция – 115-125 мг/л;
  • Хлоридов – 65-75 мг/л;
  • Сульфатов – 145-155 мг/л.

Используйте молочную кислоту (концентрацией 88%) для корректировки уровня рН воды. Автор использует обычно 55 мл/ 3,78 л, причем добавляется кислота как в воду для затирания, так и в воду для промывки дробины. Если же у вас нет такой возможности, вы можете добавить все минеральные компоненты и молочную кислоту в воду для затирания. Всегда используйте воду, очищенную от хлора.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru