Mango Habanero IPA с манго и хабанеро

Оцените материал
(0 голосов)

Это пиво в стиле Имперский IPA производится по способу полнозернового пивоварения. Легкая солодовая основа разработана специально для того, чтобы выделить  всю прелесть добавляемых манго и кабанеро.

Освежающий фруктовый вкус пива пикантно дополняется жгучим вкусом перца и элегантным ароматом легендарных сортов хмеля. Этот IPA отлично подойдет для жарких летних деньков.

Рецепт пива Mango Habanero IPA

IPA с манго и кабанеро

Ингредиенты

Mango Habanero IPA

Для приготовления 20,82 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 6,8 кг солода Пэйл Эль 2-хрядный (Германия); цветность 1,8°L ( 88,2% засыпи);
  • 0,91 кг солода карамельного/Кристалл 20L; цветность 20°L ( 11,8% засыпи).

Хмель / хмелепродукты:

  • 28 г гранулированного хмеля Magnum, содержание α-кислоты 15%, горечь – 48,09 IBU; (время кипячения – 60 минут);
  • 28 г гранулированного хмеля Centennial, содержание α-кислоты 10%, горечь – 24,64 IBU; (время кипячения – 30 минут);
  • 28 г гранулированного хмеля Centennial, содержание α-кислоты 10%, горечь – 11,62 IBU; (время кипячения – 10 минут);
  • 28 г гранулированного хмеля Citra, содержание α-кислоты 11,1%, горечь – 1,53 IBU; (время кипячения –  1 минута);
  • 14 г гранулированного хмеля Centennial, содержание α-кислоты 10% (сухое охмеление без выдержки);
  • 28 г гранулированного хмеля Citra, содержание α-кислоты 11,1% (сухое охмеление без выдержки).

Дополнительные ингредиенты:

  • 1 упаковка Whirlfloc Tab для осветления сусла (добавлять при кипячении сусла, время кипячения – 5 минут);
  • 1,23 кг пюре из замороженного манго для вкуса и аромата (добавлять при кипячении сусла, время кипячения – 5 минут);
  • пюре из 1 перца хабанеро для вкуса и аромата (добавлять при кипячении сусла, время кипячения – 5 минут);
  • 0,9 кг сока органического манго для вкуса и аромата пива (добавлять во вторичный ферментер);
  • 1 перец хабанеро, нарезанный кусочками - для вкуса и аромата пива (добавлять во вторичный ферментер).

Дрожжи:

  • Наименование: White Labs - California Ale Yeast WLP001
  • Количество – 1 шт
  • Степень сбраживания – 76,5%
  • Оптимальная температура – 20-23⁰С
  • Температура брожения - 21⁰С
  • Флокуляция - средняя
  • Необходимо приготовить стартер.

Карбонизация

  • Метод – добавление кукурузного сахара;
  • Количество – 129 г.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 20%;
  • Экстрактивность пива по окончанию брожения – 4,25%;
  • Объемная доля спирта - 8,22%;
  • Горечь – 85,89 IBU;
  • Цвет – 8,29 SRM;
  • Время кипячения сусла – 60 минут;
  • Объем сусла до кипячения: 28,39 л;
  • Экстрактивность сусла до кипячения: 14,5%;
  • Выход варки: 70%.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производится одноступенчатым настойным способом. Смешайте помол солода с 15 л воды с температурой 71°С,  перемешайте и стабилизируйте. Выдержите паузу 60 минут при температуре 65,6°С .

После этого сусло слейте и процедите, а дробину промойте 15 л воды с температурой 76,7°С в течении 15 минут, дополните объем сусла до 28,39 л.

Кипятите сусло интенсивно в течение 60 минут, добавляя хмель по рецепту.

Добавляйте пюре из манго и хабанеро при кипячении сусла за 5 минут до окончания. Когда переливаете сусло в первичный ферментер не процеживайте его.

Брожение в первичном ферментере осуществляйте в течение 1 недели.

Добавляйте сок манго, нарезанный кусочками и хмель для сухого охмеления при перекачивании пива во вторичный ферментер. Выдержку пива во вторичном ферментере производить 2 недели.

  • Понедельник, 06 августа 2018 08:48
 
Другие материалы в этой категории: « Racer 5 IPA Clone Клон IPA Racer 5

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru