Maine Beer Co. Peeper Ale Перечный эль от пивоваренной компании Maine Beer Co

Оцените материал
(0 голосов)

Перечный эль был первым рецептом, который братья Клебан довели до совершенства в открытой ими в 2009 году пивоварне Maine Beer Co. Братья-пивовары описывают свой эль как «сухой, чистый и хорошо сбалансированный, он приправлен внушительной порцией американского хмеля».

Рецепт пива Maine Beer Co. Peeper Ale

Перечный эль от пивоваренной компании Maine Beer Co.

Ингредиенты

Maine Beer Co Peeper AleДля приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 6,63 кг 2-хрядного солода Пэйл Эль (Германия);
  • 0,23 кг венского солода;
  • 168 г красного пшеничного солода;
  • 168 г солода Carapils.

Хмель / хмелепродукты:

  • 7 г хмеля Magnum, содержание α-кислоты – 10% (время кипячения – 60 минут);
  • 4 г хмеля Amarillo, содержание α-кислоты – 9,2% (время кипячения – 10 минут);
  • 14 г хмеля Cascade, содержание α-кислоты – 5,5% (время кипячения – 10 минут);
  • 14 г хмеля Centennial, содержание α-кислоты – 10% (время кипячения – 10 минут);
  • 42 г хмеля Amarillo, содержание α-кислоты – 10% (добавлять в вирпул);
  • 28 г хмеля Cascade, содержание α-кислоты – 5,5% (добавлять в вирпул);
  • 28 хмеля Centennial, содержание α-кислоты – 10% (добавлять в вирпул);
  • 70 г хмеля Amarillo (сухое охмеление);
  • 70 г хмеля Centennial (сухое охмеление).

Дрожжи:

  • Wyeast 1056.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 11,75%;
  • Содержания экстракта в пиве по окончанию брожения – 1,5%.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание зернопродуктов производите одностадийным настойным способом при температуре 66°С.

Кипячение сусла производите в течение 60 минут, добавление хмеля осуществляйте по рецепту.

Брожение производите при 20°С. Когда основное брожение завершится, добавьте в пиво ароматный хмель для сухого охмеления и дайте настояться еще неделю перед розливом.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru