Maibock

Оцените материал
(0 голосов)

Этот сорт пива отличается невероятной популярностью в США. Maibock можно с  уверенностью назвать единственным представителем в роду пенных напитков рода  bock, в котором ощутим хмелевой аромат. Для дображивания этого пива потребуется достаточно длительный период времени. Поэтому если вы желаете насладиться им в жаркие майские деньки, варить Maibock следует уже в январе-феврале.

Рецепт  Maibock

Ингредиенты

maibockДля того, чтобы сварить 19 л пива потребуются следующие ингредиенты:

  • 3,86 кг сухого экстракта из экстрасветлого солода;
  • 0,23 кг солода CaraVienna;
  • 56 г хмелевых гранул Hallertauer Mittelfruh, содержание α-кислоты 4,5% (время кипячения – 60 минут);
  • 21 г хмелевых гранул Hallertau Hersbrucker, содержание α-кислоты 4,75% (время кипячения – 30 минут);
  • 21 г хмелевых гранул Hallertau Mittelfruh, содержание α-кислоты 4,5% (время кипячения – 15 минут);
  • дрожжи Wyeast 2633 (если вы не найдете этого  штамма, то 2124 Bohemian Lager будет неплохой заменой).

Технические показатели:

  • содержание экстракта в начальном сусле – 17,5-18,5%;
  • содержание экстракта по окончанию брожения – 4,0-4,5%;
  • объемное содержание алкоголя – не определялось;
  • горечь – 25 IBU;
  • цветность по методу SRM – не определялась;
  • время кипячения – 60 мин;
  • выход –не определялся;
  • объем сусла перед кипячением – не определялся;
  • экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определялась.

Инструкции по приготовлению

Смешайте помол зернопродуктов с 11,38 л воды  и нагрейте до температуры 76,7˚С. После этого дробину следует отделить, а в сусле растворить солодовый экстракт и поставить на кипячение. Хмелевые гранулы задаются в кипящее сусло в момент, указанный в пункте «ингредиенты». После часа кипячения сусло следует перелить в ферментер, наполненный холодной водой. Объем этой воды вместе с полученным суслом должен составлять около  9,1 л. Когда сусло остыло, помешайте хорошенько для  насыщения кислородом, который так нужен дрожжам. Потребуется немалый объем дрожжей. Пивовары советуют добавлять в Maibock двойную порцию свежеразведенных дрожжей или можно взять суспензию с предыдущей партии. Сбраживайте сусло при 10˚С в течение 12-14 дней до того момента, как содержание сахаров не уменьшится до 5%. Дображивание готового пива длится от 6 недель до 6 месяцев.

  • Суббота, 02 апреля 2016 09:44
 
Другие материалы в этой категории: « Hailbrau Dopplebock Marzen »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru