Lynnwood Brewing Drop Bear APA Американский Пэйл Эль «Медвежьи капли» от пивоварни Lynnwood

Оцените материал
(0 голосов)

Этот американский пэйл эль сварен с добавлением сортов хмеля Mosaic, El Dorado и Galaxy, которые отлично сбалансированы смесью двухрядного, мюнхенского и карамельного солода.

Рецепт пива Lynnwood Brewing Drop Bear APA Американский Пэйл Эль «Медвежьи капли» от пивоварни Lynnwood

Ингредиенты

Lynnwood Brewing Drop Bear APAДля приготовления 21 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 5 кг солода Пэйл эль (Германия);
  • 168 г мюнхенского солода (10L);
  • 112 г карамельного солода (20L);
  • 112 г карамельного солода (40L).

Хмель / хмелепродукты:

  • 14 г хмеля Mosaic, содержание α-кислот – 12,25% (время кипячения – 15 минут);
  • 20 г хмеля El Dorado, содержание α-кислот – 15% (время кипячения – 10 минут);
  • 20 г хмеля Galaxy, содержание α-кислот – 14% (время кипячения – 5 минут);
  • 22,4 г хмеля El Dorado, содержание α-кислот – 15% (добавлять в вирпул);
  • 22,4 г хмеля Galaxy, содержание α-кислот – 14% (добавлять в вирпул);
  • 22,4 г хмеля Mosaic, содержание α-кислот – 12,25% (добавлять в вирпул);
  • 84 г хмеля Galaxy, содержание α-кислот – 14% (сухое охмеление);
  • 42 г хмеля El Dorado, содержание α-кислот – 15% (сухое охмеление);
  • 42 г хмеля Mosaic, содержание α-кислот – 12,25% (сухое охмеление);

Дрожжи:

White Labs WLP001, Wyeast 1056 или Safale S04.

Технические характеристики:

  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения –3,25 %;
  • Объемная доля алкоголя – 5,5%;
  • Цвет – 5,3 SRM;
  • Время кипячения – 60 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Влда для пивоварения должна содержать сульфаты и хлориды в соотношении 1:1. Затирание производите одностадийным настойным способом при 67°С до момента полного осахаривания. Осуществляйте кипячение сусла в течение 60 минут, задавая хмель по рецепту. Брожение производите при температуре 19°С . Сухое охмеление осуществляйте сразу же после окончания основного брожения.

  • Четверг, 16 ноября 2017 06:34
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru