Lov-a-ly Bunch of Coconuts Сладкий стаут «Милая гроздь кокосов»

Оцените материал
(0 голосов)

Домашний пивовар Нэйт Левенгуд занимается своим ремеслом уже более 10 лет и был весьма взволнован, получив неожиданное предложение объединиться с пивоварней Millersburg Brewing Company для создания нового рецепта пива. Результатом коллаборации профессионалов и любителя стал необычайно вкусный сливочнный сладкий стаут с поджаренными кокосами.

В ходе Большого Американского Пивного Фестиваля, что проходил в Денвере в 2016г, участвовал 91 рецепт пива, каждый из которых зарождалсяся на чьей-нибудь скромной кухне, в гараже или на заднем дворике. Не смотря на скромное происхождение, каждый из представленных рецептов пива уже получил награды в ходе различных пивоваренных конкурсов и был одобрен Американской Ассоциацией Домашних Пивоваров.

Всего 3 рецепта из91 были названы победителями Фестиваля, но и остальные 89 превосходны. Перед вами рецепт-победитель. Этот сладкий стаут с кокосом достоин того, чтобы сварить его дома!

Lov-a-ly Bunch of Coconuts

Сладкий стаут «Милая горздь кокосов»

Ингредиенты

Lov a ly Bunch of CoconutsДля приготовления 37,85 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,08 кг солода Golden Promise;
  • 1,36 кг ячменных хлопьев;
  • 0,79 кг шоколадного солода пэйл эль;
  • 0,79 кг поджаренного ячменя;
  • 0,45 кг солода кристалл 60°L;
  • 0,45 кг солода кристалл 120°L;
  • 0,34 кг солода Victory;
  • Рисовая шелуха для облегчения фильтрации;
  • 1,36 кг лактозы.

Хмель / хмелепродукты:

  • 28 г гранулированного хмеля Magnum, содержание α - кислоты – 14,7% (время кипячения – 60 минут).

Дополнительные ингредиенты:

  • 0,34 кг поджаренного неподслащенного кокоса;
  • 57 г поджаренного сырого миндаля.

Дрожжи:

Элевые дрожжи WLP028 Edinburgh Ale или Wyeast 1728 Scottish Ale

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 14,5%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 9%;
  • Горечь – 28 IBU.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производите при температуре 69⁰С и поддерживайте данную температуру в течение 60 минут.

Брожение осуществляйте при 20⁰С.

Во вторичный ферментер или в кегу поместите поджаренный кокос и миндаль, помещенные в муслиновый мешок. Вымачивайте в течение 3-х дней.

Готовое пиво принудительно карбонизируйте до содержания СО2 4г/л.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru