Lost dog «Потерянная собака»

Оцените материал
(0 голосов)

Это первое пиво BREW DOG, выдержанное в ромовом бочонке. Оно было сварено в сотрудничестве с пивоварами LOST ABBEY.

Выдержанный в ромовом бочонке имперский портер. Коллаборация с пивоварами LOST ABBEY

Базовая рецептура была дополнена нотами ириски, шоколада и поджаристого солода, сбалансирована тонким острым хмелевым характером. Выдержка в ромовой бочке добавляет пиву согревающее пряно-ванильное послевкусие.

Сырье

Lost dog

Солод:

  • Пэйл Эль (Германия) – 4,69 кг;
  • Пэйл CHOCOLAT – 0,23 кг;
  • Пэйл CHOCOLAT(Бельгия) – 0,7 кг;
  • Солод Dark Crystal – 0,35 кг;
  • Карамальт – 0,35 кг;
  • Овес – 0,47 кг.

Хмель:

Сорт хмеля

Количество, г

Момент задачи

Предназначение

First Gold

35

Начало кипячения

Для придания горечи

Дрожжи:

Wyeast 1272 - American Ale II™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 10%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 20%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 3%;
  • Цветность пива EBC –80;
  • Цветность пива SRM – 40;
  • Горечь – 35 IBU;
  • Конечная степень сбраживания – 85%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С в течение 75 минут.

Брожение осуществляется при 19˚С.

Выдерживайте пиво с ромовых бочках на протяжении 12 месяцев.

Рекомендуемые закуски:

  • Сатэ из говядины на шпажках;
  • Пирог из оленины с клюквой;
  • Пирог с кремом из мокко и ежевики.

Мастер класс от пивоваров

Выдержка  в бочонках повышает градус пива. Эффект выдержки в бочонке может создать добавление в готовое пиво вымоченных в роме дубовых щепок..

  • Вторник, 22 мая 2018 08:41
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru