Libertine Black Ale Черный эль «Распутник»

Оцените материал
(0 голосов)

Это черная хмельная бомба является результатом слияния снисходительной солодовой основы стаута с ненасытно охмеленным профилем IPA.

Новый черный эль. Поджаристый. Хмельной. Фруктовый

Первые впечатления от пива – это богатое сочетание черной смородины и карамели, а послевкусие – пронзительное и горькое с нотами грейпфрута и смолы. Сухое, горькое и насыщенное, это пиво представляет собой переодетый в темное IPA. Первоначально «Распутник» был  сварен с единым хмелем – Simcoe, но для придания глубины вкуса и аромата было решено добавить еще 2 сорта  - Cascade и Mosaic.   

Сырье

Libertine Black Ale

Солод:

  • Солод Пэйл Эль (Германия) – 5,3 кг;
  • Карамальт – 0,25 кг;
  • Солод Crystal 150 – 0,19 кг;
  • Солод Carafa Special тип 1 – 0,13 кг;
  • Солод Carafa Special тип 3 – 0,19 кг.

Хмель и дополнительные ингредиенты:

Сорт хмеля/ наименование ингредиента

Количество,г

Момент задачи

Предназначение

Simcoe

18,75

Начало кипячения

Для придания горечи

Simcoe

18,75

Середина кипячения

Для придания горечи

Simcoe

37,50

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Simcoe

175

Сухое охмеление

Для придания аромата

Cascade  

37,5

Сухое охмеление

Для придания аромата

Mosaic

37,5

Сухое охмеление

Для придания аромата

Дрожжи:

Wyeast 1272 - American Ale II ™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 7,2%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 17,0%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 3,25%;
  • Цветность пива EBC – 150;
  • Цветность пива SRM – 76;
  • Горечь – 50 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 78,6%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С на протяжение 75 минут.

Брожение осуществляется при 19˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • Жареные королевские креветки с соусом из чили и лайма;
  • Бутерброд с голубым сыром
  • Шоколадный имбирный торт без муки.

Мастер класс от пивоваров

Цель пивоваренного процесса в данном случае – создать черное пиво со вкусом IPA. Не переборщите с темным или с поджаренным солодом для того, чтобы достичь нужного цвета. Избыток поджаристого вкуса солода заглушит чудесный цитрусово-тропический аромат хмеля Simcoe. Солод сорта Карафа не так просто достать, но именно он поможет добиться великолепного цвета без избытка поджаристого вкуса в пиве.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru