Left Hand Milk Stout Clone Клон молочного стаута

Оцените материал
(0 голосов)

Жареный и шоколадный солод создают ноты кофе и карамели, в то время как лактоза помогает сбалансировать хмелевую остроту пива.

Пивовары из компании Left Hand Brewing из Колорадо приравнивают молочный сахар в этом стауте к сливкам в вашем кофе.

Рецепт пива был сформулирован редактором пивоваренного журнала Zymurgy Амалем Турчином и впервые появился в выпуске за июль/август 2009 года.

Рецепт  пива Left Hand Milk Stout Clone Клон молочного стаута от пивоваренной компании Left Hand

Ингредиенты

Left Hand Milk Stout Clone

Для приготовления  19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 3,18 кг солода Пэйл Эль (Германия);
  • 0,45 кг поджаренного ячменя;
  • 0,45 кг лактозы (добавлять за 15 минут до конца кипячения сусла);
  • 340 г солода Кристалл 60° L;
  • 340 г мюнхенского солода;
  • 340 г солода Chocolate  (Бельгия);
  • 227 г ячменных хлопьев;
  •  227 г овсяных хлопьев.

Хмель / хмелепродукты:

  • 8,5 г гранулированного хмеля Magnum, содержание α-кислот – 13%  (время кипячения – 60 минут);
  • 28 г гранулированного хмеля E.K. Goldings, содержание α-кислот – 5%  (время кипячения – 10 минут).

Дрожжи:

Элевые дрожжи California.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 17,0%;
  • Содержания экстракта в пиве по окончанию брожения – 4%;
  • Объемная доля спирта – 7%;
  • Горечь – 19 IBU;
  • Цвет – 41 SRM;
  • Время кипячения – 90 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Сделайте помол солода и смешайте с водой при температуре 66⁰С. Поддерживайте этот показатель 90 минут. Сусло кипятите 90 минут, добавляя хмель по рецепту. Лактозу введите в сусло за 15 минут до окончания кипячения.

Сбраживайте при температуре 21⁰С, затем выдерживайте во вторичном ферментере при температуре 16⁰С в течение как минимум 1 недели.

Версия с использованием солодового экстракта

Замените солод пэйл эль на 1,75 кг жидкого легкого экстракта солода и 0,9 кг 2-хрядного солода Пэйл Эль для затирания.

Смешайте помол солода Пэйл эль, специальных сортов, ячменных и овсяных хлопьев с 7,57 л воды с температурой 66⁰С и выдержите 90 минут до момента полного осахаривания. После этого слейте сусло, промойте дробину горячей водой и соберите промывные воды.

В полученное сусле растворите  экстракт, дополните объем до 19 л кипяченой охлажденной водой, задайте хмель и начинайте 90-тиминутное кипячение. Дальнейшие действия выполняйте аналогично описанию в полнозерновой версии.

  • Среда, 18 июля 2018 12:34
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru