Lazy Magnolia Brewery Southern Hops’pitality IPA Южный хмельной IPA от пивоварни Lazy Magnolia

Оцените материал
(0 голосов)

Этим сезонным элем от пивоварни Lazy Magnolia лучше всего наслаждаться в компании семьи и друзей. Сами пивовары описывают это пиво как «имеющее взрывное цитрусовое начало и ноты тропических фруктов (грейпфрут, апельсин и манго) в послевкусии». Данный рецепт заслуживает воплощения в вашей домашней пивоварне.

Рецепт Lazy Magnolia Brewery Southern Hops’pitality IPA

Южный хмельной IPA от пивоварни Lazy Magnolia

Ингредиенты

Lazy Magnolia Brewery Southern Hopspitality IPAДля приготовления 21 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Требования к пивоваренной воде:

Вам потребуется 16,1-17 л воды с добавлением хлорида кальция и кислоты пищевого качества, что увеличит жесткость воды и уменьшит ее щелочность (если это необходимо).

Примечание: на родине этого рецепта вода отличается особой мягкостью. В ней нет кальция , а щелочность равняется еулю. Если вода в вашем регионе более жесткая, до добавки в виде минералов и кислот могут и не понадобиться. В воде различного качества хмелевые ароматы будут проявлять себя по-разному. Желаем интересных экспериментов!

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,54 кг 2-х рядного солода Пэйл эль (Германия);
  • 0,23 кг солода Carapils;
  • 0,11 кг солода Crystal 40L.

Хмель / хмелепродукты:

  • 7 г хмеля Nugget (время кипячения – 60 минут);
  • 14 г хмеля Centennial (время кипячения – 10 минут);
  • 14 г хмеля Citra (время кипячения – 10 минут);
  • 28 г хмеля Simcoe (время кипячения – 10 минут);
  • 16,8 г хмеля Centennial (время кипячения – 5 минут);
  • 16,8 г хмеля Citra (время кипячения – 5 минут);
  • 16,8 г хмеля Simcoe (время кипячения – 5 минут);
  • 21 г хмеля Citra (добавлять в вирпул);
  • 16,8 г хмеля Summit (добавлять в вирпул);
  • 16,8 г хмеля Simcoe (добавлять в вирпул);
  • 16,8 г хмеля Falconers Flight (добавлять в вирпул);
  • 42 г хмеля Citra (сухое охмеление).

Дополнительные ингредиенты:

  • 1 таблетка Whirlflock или эквивалентное количество коагулянта (добавлять при кипячении сусла, время кипячения – 10 минут).

Дрожжи:

1 упаковка дрожжей Fermentis Safale US-05 или White Labs WLP001.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 13,5%;
  • Содержания экстракта в пиве по окончанию брожения – 2,5%;
  • Объемная доля алкоголя – 5,8%;
  • Время кипячения – 60 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Отрегулируйте качество вашей пивоваренной воды, исходя из ее начальных показателей.

Затирание зернопродуктов производите настойным способом при температуре 67°С на протяжение 60 минут. Промывайте дробину водой с температурой 77°С и соберите промывных вод столько, чтобы объем сусла перед кипячением составил 22,7 л. Кипячение сусла производите на протяжение 90 минут.

Охладите сусло до 18°С и задайте дрожжи. Брожение производите при температуре 18°С и когда оно завершится произведите сухое охмеление. Спустя 5 дней, выньте хмель, отфильтруйте пиво и наслаждайтесь его чудесным вкусом и незабываемым ароматом.

  • Вторник, 07 ноября 2017 05:22
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru